aif.ru counter
24.05.2011 21:53
50

Силовики обвиняют «вора в законе» и рэкетира Каро в преступлении против правосудия

Сотрудниками следственного подразделения и оперативно-розыскной части №7 управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области проведено очередное громкое расследование. В руки полиции попал 53-летний ранее неоднократно судимый уроженец Тбилиси, а ныне житель Нижнего Тагила Кар-оглы Мамедов, более известный в определенных кругах по прозвищу Каро. Как сообщил «АиФ-Урал» начальник пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, сейчас известный тагильчанин является подозреваемым по делу о вымогательстве денежных средств (часть 2 статьи 163 УК РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Изначально Мамедова решили оставить на свободе, однако вскоре полицейским стали сообщать об угрозах жестокой расправы над свидетелями процесса. На людей давили, подбрасывая пугающие записки, одному из свидетелей демонстративно сожгли личный «Mercedes». Чтобы предотвратить произвол, силовики приняли решение взять подозреваемого в вымогательстве тагильчанина под стражу. Задержан он был во время явки на допрос, причем для силовой поддержки были задействованы бойцы полицейского спецназа. Эта мера, рассказывает Горелых, была не лишней.

Из ГУВД Каро доставили под конвоем в изолятор УВД Екатеринбурга, где он сейчас и содержится. Чуть позже суд Верх-исетского района согласился арестовать Мамедова, который в ближайшее время переедет в СИЗО, где пробудет до начала судебного процесса. Кроме обвинений в рэкете, он теперь проходит обвиняемым еще по одному уголовному делу, которое полицейские возбудили на этот раз по части 4 статьи 309 УК РФ – принуждение к даче показаний, совершенное организованной группой и с применением насилия.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор полиции Михаил Бородин поручил офицерам Центра государственной защиты провести комплекс специальных мероприятий, направленных на обеспечение надлежащей безопасности граждан, проходящих по данному громкому процессу в качестве свидетелей.

Арсений Ваганов

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество