aif.ru counter
14

В Каменске-Уральском накрыли оружейных дел мастера

Екатеринбург, 10 января, АиФ-Урал. «Оружейный цех», расположенный прямо в одной из квартир Каменска-Уральского, накрыли полицейские в среду, 10 января. Сотрудники уголовного розыска получили информацию о том, что житель города изготавливает огнестрельное оружие на продажу. Им оказался 54-летний мужчина по имени Николай, ранее работавший слесарем на Синарском ремонтном заводе. После того как мужчина ушел с завода, он переквалифицировался из слесаря в оружейных дел мастера.

В ходе обыска сотрудники полиции изъяли три самодельных револьвера; ружье, похожее на спортивную винтовку; свыше 20 патронов к различным видам оружия, в том числе пистолету Макарова и револьверам; глушитель к винтовке; заготовки стволов; чертежи и инструменты, в том числе два токарных станка. В гараже было обнаружено еще 11 заготовок для револьверных барабанов. Позднее оружейник написал в отделе местной полиции несколько явок с повинной, сообщив и некоторые подробности о себе. Выяснилось, что его дед в годы ВОВ был снайпером, а мечта самого Николая - изготовление настоящей снайперской винтовки. Впрочем, вряд ли теперь его мечта осуществится. Изъятое у мужчины оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Свердловской области, по итогам которого будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Добавим, что нелегальная мастерская была обнаружена в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в прошлом году по ст. 213 УК РФ по факту нападения на лидера армянской диаспоры Каменска-Уральского Агаси Милконяна. Его автомобиль был обстрелян из кустов на трассе. Впрочем, сам Агаси практически не пострадал, чего не скажешь о его машине. Теперь полиции предстоит выяснить, не каменский ли оружейник изготовил тот обрез, из которого и был обстрелян автомобиль Милконяна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах