165

Фасад Екатеринбургского оперного театра рассыпается на глазах у горожан

Екатеринбург, 24 января, АиФ-Урал. Сотрудники фонда утверждают, что, судя по всему, реставрация фасада оперного театра будет длиться вечно, ведь подрядная организация, согласно государственному контракту, должна была завершить работы в сентябре 2012 года, однако несмотря на то, что строительные леса уже убрали, совещания по вопросам реставрации до сих пор проводятся. Дело в том, отмечают в художественном фонде, что спустя три месяца после реставрации на поверхности здания уже образуются трещины, наблюдается шелушение и просто отваливаются целые куски. Об этом говорят и фото, сделанные в декабре и январе.

- На самом деле на снимках только то, что нам удалось заснять, - рассказывает работник фонда Лариса Титлинова. - Повреждений было больше, но их время от времени замазывают. Стоит отметить, что делается это при нынешней минусовой температуре, хотя использовать штукатурку в такую погоду категорически запрещено. Нам, к сожалению, так и не удалось спасти фасад. Мы, как и раньше, наблюдать это безобразие можем лишь с земли, а что там, на уровне четвертого этажа и крыши?

В фонде крайне возмущены, ведь фирма-подрядчик, СК «Геркон-С», дала гарантию на качество реставрации - 6 лет. Что касается самой компании, на данный момент там только готовится ответ на претензии художественного фонда, который будет опубликован в ближайшее время.

Напомним, что конфликт между Екатеринбургским художественным фондом и СК «Геркон-С» разгорелся еще в августе прошлого года. Тогда, как заявили в фонде, генеральный директор фирмы причинил телесные повреждения сотруднице ЕХФ во время исполнения ею служебных обязанностей, что, в свою очередь, вылилось в уголовное дело. Также работники фонда уверяют, что им не предоставляли полного доступа к объекту, что мешало работе и ведению отчетности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах