33

Дефекты на фасаде Екатеринбургского оперного будут устранены в теплое время

Екатеринбург, 25 января, АиФ-Урал. Представители строительной компании «Геркон С» опубликовали свой официальный комментарий в связи с публичным выступлением Екатеринбургского художественного фонда. Напомним, что его сотрудники снова забили тревогу - пресс-служба ТПО «ЕХФ» распространила снимки, сделанные в декабре - январе, где отчетливо видно, как фасад театра оперы и балета уже приходит в негодность.

В фонде крайне возмущены этим фактом, ведь фирма-подрядчик, СК «Геркон С», дала гарантию на качество реставрации - 6 лет. Однако в строительной компании придерживаются совсем другого мнения, утверждая, что все виды деятельности «производились в соответствии с технологической картой, представленной разработчиками научно-проектной документации».

«В связи со сжатыми сроками проведения работ в благоприятных погодных условиях основными видами работ являлись работы, связанные с «мокрыми» процессами, - говорится в официальном комментарии «Геркон С». - Трещины и отдельный отпавший кусок штукатурки - следствие демонтажных, монтажных работ по установке отливов, выполненных после реставрационных работ на фасадах».

Также в письме говорится, что реставрация знаковых объектов культурного наследия - процесс трудный, в условиях сжатых сроков и непредсказуемых погодных ситуаций «добиться качественной работы возможно только совместными усилиями подрядчика, заказчика и проектировщика. В процессе работ реальную помощь СК «Геркон С» оказывали только заказчик и технический заказчик, со стороны авторского надзора вместо реальной совместной работы было только нагнетание обстановки в СМИ, затягивание решений возникающих в ходе реставрации технических вопросов и некачественно выполненная научно-проектная документация».

Как сообщили «АиФ-Урал» в строительной компании, работы по устранению дефектов на фасаде театра будут выполнены в теплое время согласно гарантийным обязательствам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах