aif.ru counter
154

В Нижнем Тагиле танк едва не растоптал легковушку

Екатеринбург, 28 января, АиФ-Урал. Нижнетагильский Уралвагонзавод, подаривший уральцам полпреда Игоря Холманских, не перестает удивлять уральцев. Так, в воскресенье, 27 января, автомобилисты были немало удивлены неожиданным участником дорожного движения. Водителю легковушки, ехавшему по Восточному шоссе из Нижнего Тагила в сторону Верхней Салды, неожиданно перерезал дорогу… танк, двигающийся с Уралвагонзавода на танкодром.

Легковой автомобиль остановился буквально за несколько метров до танка, который словно вынырнул из-за сугробов. Если внимательней присмотреться к видео, то на 15-й секунде можно увидеть красный свет, зажегшийся на светофоре. По словам сотрудников ГИБДД Нижнего Тагила, светофор был установлен специально для гражданских автомобилей, чтобы те останавливались, когда к дороге приближаются танки. Многотонные махины на ней не редкость. Справа от дороги на несколько километров растянулся Уралвагонзавод, слева - танкодром, куда танки и спешат для испытаний. Специально для них через поля и асфальтовую дорогу проложена трасса, устланная металлическими листами. Однако зимой, когда все заносит снегом, переезд становится практически незаметным, а выезд танков - внезапным: они буквально вылетают из-за сугробов.

По словам тагильских водителей, у многих из них не раз были ситуации, когда перед ними выезжали танки. Светофор, расположенный перед импровизированным перекрестком, заметен слабо, а потом зачастую здесь приходится уповать лишь на собственную реакцию. Сам участок дороги также неблагополучный. Крутой поворот, металлические пластины на дороге, ямы и выбоины - все это способствует высокой аварийности на дороге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах