Екатеринбург, 29 января, АиФ-Урал. Правительство Свердловской области приняло постановление, согласно которому покупать жилье востребованным специалистам в селах будут за счет областного бюджета и работодателей в расчете 50 на 50. Таким образом власти надеются решить проблему дефицита кадров и обеспечения жильем молодых специалистов.
«В 2013 году на эти цели в бюджете Свердловской области предусмотрено 50 млн рублей, таким образом, еще 50 млн рублей должны будут на эти цели потратить сельхозпредприятия региона», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов. По его словам, в год удастся строить по 80-90 домов. Власти области уверены, что основная проблема, из-за которой ценные специалисты покидают село, это отсутствие там жилья. Особым спросом в деревенской местности пользуются агрономы, зоотехники и овощеводы. Их-то и хотят задержать в первую очередь.
Добавим, что на сегодняшний день в Свердловской области действует программа «Социальное развитие села», которая предусматривает льготное приобретение жилья для селян. Ежегодно в регионе более двухсот семей получают новое жилье, однако в очереди на него стоит порядка двух тысяч человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть