Примерное время чтения: 2 минуты
95

Уральцы не согласны с указанием Астахова уволить директора детдома

Екатеринбург, 5 апреля, АиФ-Урал. Скандал, разразившийся в Малоистокском детском доме, похоже, входит в мирное русло. Несмотря на громкие разоблачения детского омбудсмена Павла Астахова и желание уволить директора учреждения, областные власти намерены провести серьезную проверку.

Напомним, что в среду, 3 апреля, Павел Астахов посетил с проверкой Малоистокский детский дом и обнаружил в компьютерах, которыми пользуются воспитанники учреждения, ссылки на порносайты и сайты знакомств. Вину за случившееся взяли на себя взрослые - педагоги учреждения, однако Астахова это не удовлетворило, и он заявил о том, что директору детдома следует уйти с занимаемой должности.

В свою очередь, директор Малоистокского детского дома Ирина Луговых до 10 апреля находится в отпуске. Судя по комментариям, руководитель детдома абсолютно не согласна с позицией Астахова и заявляет, что тот вылил грязь на детский дом, не разобравшись в ситуации. С Ириной Луговых согласны сотрудники детского дома и многие другие неравнодушные уральцы, которые уверены: Астахов устроил публичную порку ни за что. Между тем Малоистокскому детскому дому есть чем гордиться. Воспитатели учреждения занимают призовые места в различных педагогических конкурсах, воспитанники постоянно участвуют и побеждают в российских и областных спортивных соревнованиях.

В свою очередь, министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов заявил, что действовать впопыхах не стоит: «Директор Малоистокского детского дома сегодня находится в отпуске. И в соответствии с Трудовым кодексом сегодня никаких действий, например, в отношении руководителя принимать не будем. Идет проверка по тому состоянию, которое сегодня обозначено как проблемное, по данному детскому дому».

На то, что есть время разобраться в ситуации, надеются и сотрудники Малоистокского детского дома.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах