52

Павел Астахов снова недоволен Малоистокским детским домом

Екатеринбург, 8 мая, АиФ-Урал. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов не оставляет попыток перевоспитать уральских детишек. Накануне на его страничке в «Твиттере» появилось сообщение: «По факту хулиганских действий воспитанников Малоистокского детдома в Свердловской области будет проведено независимое расследование». Дело в том, что недавно жительница столицы Урала гуляла с ребенком в одном из парков Малого Истока и неожиданно подверглась нападению малолетних воспитанников интерната. Они грубо выражались, бросались палками и камнями. Пострадавшая вынуждена была обратиться в полицию, а история эта благодаря СМИ получила широкую огласку.

«Это не первое нарушение в данном детдоме, - пишет Астахов. - Ранее директору по рекомендации уполномоченного был объявлен выговор за целый ряд нарушений. Правоохранительные органы должны отреагировать на жалобы граждан, пострадавших от хулиганской выходки воспитанников Малоистокского детдома».

Причем омбудсмен настаивает на том, чтобы этим делом занялся глава региона: «Губернатор Свердловской области должен провести собственное расследование ситуации в Малоистокском детдоме. Очевидно, что воспитание сильно хромает».

Напомним, что недавно детский омбудсмен Павел Астахов, посетив Свердловскую область, заявил, что директора Малоистокского детского дома Ирину Луговых следует уволить за ссылки на порносайты и сайты знакомств в компьютерах учеников. В дальнейшем скандал замяли, но «осадочек» у главного защитника российских детишек, как видим, остался.

Сейчас по факту хулиганских действий воспитанников Малоистокского детского дома правоохранители проводят проверку. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, ЧП произошло 6 мая. Молодая женщина сообщила, что в обеденное время, во время прогулки с четырехмесячным ребенком, она сначала подверглась оскорблениям со стороны трех неизвестных подростков, а затем несовершеннолетние начали кидать в сторону молодой мамы и малыша, находившегося в коляске, камни и палки. Потом они убежали.

Между тем сидевшие на скамейке пожилые женщины, ставшие свидетелями безобразной выходки подростков, сообщили испуганной матери, что пацаны, скорее всего, воспитанники местного коррекционного детского дома. Молодая мама пожаловалась супругу, и они вместе отправились в детдом, где сразу же увидели одного из хулиганов и отвели его к директору Ирине Луговых. Параллельно было написано заявление в полицию. Подростки как минимум будут поставлены на профилактический учет, также будет дана оценка воспитательной работе в детском доме. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах