327

У жительницы села Санкино под Алапаевском отбирают шестерых детей

Екатеринбург, 7 марта - АиФ-Урал.

Многодетная семья, проживающая в поселке Санкино (Алапаевский район), известна односельчанам и местным властям только с отрицательной стороны, сообщили «АиФ-Урал» в областном полицейском главке.

На иждивении 37-летней матери-одиночки находятся 6 детей в возрасте от 2 до 14 лет. При этом семья давно состоит на учете как неблагополучная. Женщина пьет, ведет аморальный образ жизни, оставляет ребятишек без надзора. Малолетки не устроены в детский сад, и мать не предпринимает никаких мер по их устройству.

Между тем ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности. Кроме того, в сентябре прошлого года в отношении нее был вынесен обвинительный приговор по статье 156 УК РФ. Но так как осужденной было назначено наказание, не связанное с лишением свободы, детей ей вернули. По словам полицейских, женщине помогли наладить быт: обеспечили подушками и одеялами, постельным бельем, одеждой, продуктами. Новогодние каникулы дети, по их личному желанию, провели в Центре социальной помощи.

Однако в конце января в полицию поселка Махнево поступил тревожный звонок от классного руководителя старшей девочки. Ученица пожаловалась, что родная мать без какой-либо причины все время ее избивает.

Увы, жалобы ребенка подтвердились. На момент проверки мать была пьяна, в доме было очень холодно, печь не топилась уже несколько дней. Грязные и голодные дети при минусовой температуре в доме сидели на холодной печке в летней одежде. Двухгодовалый ребенок, на которого была надета только футболка, сидел на полу возле печки и играл мусором. В доме царила полная антисанитария: давно не мытый пол, грязная посуда, отвратительный запах. Найти в доме чистое белье стражи порядка не смогли, поскольку его не оказалось, как и одеял и подушек. Продуктов в доме также практически не было.

В связи с этим было принято решение об изъятии детей и помещении их в специализированное учреждение. В ходе медосмотра у ребятишек были обнаружены инфекционные заболевания. На теле старшей дочери врачи зафиксировали кровоподтеки и ушибы.

Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, сопряженное с жестоким обращением с ними). Женщине грозит до 3 лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос о лишении подозреваемой родительских прав.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах