Примерное время чтения: 2 минуты
121

В Сбербанке наградили жителя Тюмени за неравнодушие

Во время совершения необходимых операций через банкомат в ТРЦ «Фаворит» тюменец заметил, что молодые люди устанавливают подозрительное оборудование на соседний банкомат Сбербанка. Он сразу же сообщил об увиденном в Call-центр банка, откуда информация оперативно была передана в службу безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

«Действительно, во время осмотра банкомата сотрудники управления безопасности банка обнаружили скимминговое оборудование, предназначенное для хищения данных банковских карт и ПИН-кодов клиентов. В присутствии сотрудников полиции нештатное оборудование было демонтировано», – рассказал директор управления безопасности Западно-Сибирского банка Сбербанка России Василий Цимбота.

«Мы уделяем много внимания вопросам банковской безопасности, на сегодняшний день в Сбербанке действует служба мониторинга, одна из задач которой – отслеживать незаконные действия с устройствами самообслуживания через камеры наблюдения, установленные на наших банкоматах и терминалах. Мы призываем и клиентов быть бдительными, реагировать на подозрительные действия или предметы, расположенные на устройствах самообслуживания, сообщать о них в банк. Таких неравнодушных клиентов мы будем поощрять подарками», – отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Александр Анащенко

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах