Примерное время чтения: 2 минуты
108

Ученые создали шоколад, от которого не полнеют

Екатеринбург, 20 августа, АиФ-Урал. Заграничные исследовали предложили производителям шоколада заменить жир из какао-масла и молока каплями апельсинового и клюквенного сока. Причем доля масел должна достигать до 30 микрометров в диаметре. Такой выход был предложен потому, что флаванолы, содержащиеся в шоколаде, улучшают кровообращение мозга и когнитивные функции. Однако эти плюсы не распространяются на жир – от него-то ученые и решили избавить настолько, насколько это возможно. Британские специалисты в ходе эксперимента добавляли соки в разные виды этого лакомства – в молочный, темный и белый шоколад. Оказалось, что в такой смеси капельки масла и воды не сливаются друг с другом, пишет портал РБК.

Ученые отметили, что в ходе этих процедур шоколад вовсе не утратил свои свойства, например такие, как консистенция и твердость. Также инновационный способ создания десерта позволял специалистам избежать белого сахарного налета, появляющегося в ходе длительного хранения. Что касается недостатков, то тут можно лишь отметить фруктовый привкус. Британцы уверены: это исследование является первым шагом к созданию такого шоколада, который будет приносить организму одну только пользу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах