Уральский ученый получил грант в полмиллиона рублей за рецепт колбасы. Разработка позволяет мясному продукту быстрее «созревать», об этом сообщает в понедельник, 23 апреля, «АиФ-Урал».

Фермент - это вещество белковой структуры, которое ускоряет биохимические процессы. Добавлять его можно в любые виды колбасы: докторскую, вареную или ветчину. Окончательный список ферментов еще не сформирован, однако в число основных вошли растительный папаин и животные протепсин и пепсин. Благодаря их использованию колбасу можно будет сделать более питательной и легкоусвояемой. Чтобы завершить проект, ученому потребуется год: в это время пройдут необходимые лабораторные исследования и будет доработан рецепт.
В пресс-службе университета отмечают, что разработку можно назвать уникальной, так как до этого никто не применял ферменты в мясоперерабатывающей промышленности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть