Первые деревья высадили жители микрорайона и волонтеры. Свой вклад внесли мэр и губернатор.
Лес будущего
Редкий случай для уральского климата: День защиты детей выдался солнечным и теплым, что порадовало жителей микрорайона Академический. Погода украсила традиционный детский праздник, в который произошло долгожданное событие – 1 июня официально заложен будущий Преображенский парк.
Еще когда Академический был не таким большим как сейчас, Преображенский парк уже виделся сердцем нового, восьмого района не только для его жителей, но и для всех екатеринбуржцев. Для достижения этой цели потребуются инвестиции в инфраструктуру и... несколько лет терпения. По словам Виктора Кривошеина, парк планируется завершить к 300-летию Екатеринбурга, в том числе и к летней Универсиаде, место проведения которой выберут в уже в будущем июле.

«Если сначала Академический позиционировался как самый молодой район Екатеринбурга, то сегодня он стал районом трёх поколений – многие из пришедших сюда ребят выросли здесь. И сегодня мы вместе с ними закладываем будущий парк, который уже сейчас стал точкой притяжения для жителей», – рассказал генеральный директор АО «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин.

Одним из этапов работы – благоустройство и формирование зеленых насаждений. На 8 гектарах из 50 в Преображенском парке появится около 16 000 самых разнообразных деревьев. «Это сосна, ель, рябина, ива, липа и многие другие насаждения, привычных к уральскому климату. Мы уже посадили 3000 деревьев, и посадим еще две тысячи саженцев», – отметил Виктор Кривошеин.
«Воробьевы» горы
Первые 500 саженцев в День защиты детей дали гостям мероприятия. «Друзья, мне приятно участвовать в столь знаковом событии не только для Академического, но и всех нас. Мы воплощаем очень значимую идею – вместе закладываем парк, который будет служить на радость людям. Мне приятно видеть сегодня такое количество людей, потому что мы закладываем здесь и частицу себя для будущих поколений. Хотел бы поблагодарить группу компаний «КОРТРОС» за то, что они придерживаются взятых на себя обязательств по строительству района, который активно и динамично развивается», – подытожил губернатор Евгений Куйвашев. Глава региона посадил дерево, напомнив о большом опыте. «Я не один десяток деревьев пересажал», – сказал глава региона, взяв в руку лопату.
Лопаты в руки взяли все гости: Виктор Кривошеин, президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий, член совета директоров «РСГ-Академическое» Алексей Воробьёв и глава Екатеринбурга Александр Высокинский – посадили рябины, положив по лопате земли и полив её водой. «Ну, а ты что такая скромная стоишь?!, – шутливо обратился к одной молодой девушке, стоявшей поблизости, Алексей Воробьёв. – Присоединяйся к нам высаживать деревья! Сами-то они не вырастут».

После работы в парке VIP-гости прогулялись до первого арт-объекта в парке – скульптуры «Серебряное копытце» на одном из искусственных холмов. Губернатор в шутку намекнул, что их нужно было назвать Воробьёвыми горами – в честь идеолога Академического микрорайона Алексея Воробьёва. Сделав памятное фото у скульптуры вместе с детьми, которые требовали селфи, делегация отправилась на другую площадку по соседству, где юные жители Академического развлекались на празднике в честь Дня защиты детей.
«Я отдельно приветствую молодое поколение. Именно от вас зависит наше будущее. Жителям Академического желаю не останавливаться на достигнутом, а детей умножать его. Со школами мы вам поможем. Но главное, что хочу пожелать, – чтобы в каждой семье было простое человеческое счастье», – подвел черту мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, оставив местных жителей отмечать солнечный и ясный День защиты детей – редкое явление для уральского климата.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть