Примерное время чтения: 4 минуты
317

Как Екатеринбург поддержал актера Павла Устинова

Екатеринбург, 18 сентября - АиФ-Урал.

Столичный флешмоб запущенный в социальных сетях в поддержку актера Павла Устинова, шагает по Уралу. В его поддержку высказываются многие известные деятели культуры. Молодого московского актера приговорили к 3,5 годам заключения по обвинению в том, что во время столичной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму он нанес травму сотруднику Росгвардии. Сам Устинов отрицает само участие в митинге и считает себя невиновным. В его поддержку выступили многие известные актеры, волна флешмоба прошла по соц.сетям и докатилась до Урала.

Режиссер Николай Коляда высказался, как всегда, очень эмоционально. "Белыми нитками всё шито, на видео же видно - бегут, хватают этого мальчика и начинают бить, а он стоял, в телефоне ковырялся",  - пишет драматург.

Николай Коляда о деле Устинова
Николай Коляда о деле Устинова Фото: facebook.com/ Facebook

Музыкант Михаил Лузин был более лаконичен - написал короткий пост и разместил у себя на странице принт, напоминающий о всероссийской летней акции в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Скрины по Устинову
Скрины по Устинову Фото: facebook.com/ Логотип флешмоба

Интересно, что в деле Устинова единым фронтом с людьми либеральных взглядов выступили те, кто обычно является их оппонентами в интернет-баталиях.

Вот что написал у себя на страничке Facebook главный редактор МК-Урал Николай Курилов.

Скрины по Устинову
Скрины по Устинову Фото: facebook.com/ Делом Устинова недовольны даже те, кто к митингам относится негативно

Это, наверное, предпоследний человек в городе, которого можно заподозрить в симпатиях к несанкционированным митингам. Во время майского противостояния в сквере у Драмы он отзывался о протестующих очень резко. 

Автора этого поста трудно заподозрить в симпатиях к протестам
Автора этого поста трудно заподозрить в симпатиях к протестам Фото: facebook.com

В поддержку осужденного актера выступили многие его коллеги по цеху. Десятки записанных видео от таких шоуменов как Максим Галкин, Гарик Харламов и ругих, а также актеров и священнослужителей (их активность в РПЦ назвали политической) пока не повлияли на позицию властей. Главная претензия высказывается в адрес судьи, который не посмотрел видео с задержания Устинова и не обеспечил основной принцип уголовного судопроизводства - равенство сторон. Это видео с разбором общедоступно.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах