В эти дни в Чебоксарах проходит международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», участие в котором принял президент РФ Владимир Путин. Главной темой форума стало обсуждение вопросов возрождения комплекса ГТО в России.
Напомним, 24 марта 2014 года глава государства подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО в учебных заведениях. Касается это учащихся школ в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Поэтапное внедрение ГТО началось с 1 сентября. Свердловская область вошла в список субъектов, которые проводят эксперимент по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса.
Форум, который проходит в Чебоксарах, нацелен на обсуждение актуальных вопросов этой работы. В нем принимают участие представители субъектов РФ, спортивных учреждений и ведомств. Свердловскую область представляет министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.
– Наш регион на протяжении нескольких лет был пилотной площадкой, где отрабатывались разные аспекты, связанные с возрождением физкультурно-спортивного комплекса, его внедрением в образовательный процесс и проведением спортивно-массовых мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, – рассказывает Леонид Рапопорт. – Свердловская область с 2007 года стала передовой площадкой по реализации проекта возрождения комплекса ГТО. На первом этапе с 2007 по 2010 годы шла работа экспериментальной площадки совместно с всероссийским научно-исследовательским институтом физической культуры, а начиная с 2010 года началась практическая реализация сдачи норм ГТО. К 2013 году, по сравнению с 2010-м, динамика вовлечения в проект учащихся возросла в три раза.

Внедрение комплекса ГТО в Свердловской области идет по нескольким направлениям, в их числе организационные, методические, практические и информационные. Уральский регион, по словам чиновников, готов делиться опытом с другими субъектами. Это могут быть такие вопросы, как организация медицинского, информационно-пропагандистского сопровождения комплекса ГТО, использование спортивной инфраструктуры, целесообразность привлечения некоммерческих организации и др.
Познакомиться со свердловским опытом можно будет 20 ноября на всероссийской научно-практической конференции «Актуальные проблемы и подходы к внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)», которая пройдет в области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть