Необычный детский сад презентовали Евгению Куйвашеву в Камышлове, где губернатор побывал во время рабочего визита в Восточный управленческий округ. В нескольких соединенных между собой зданиях в 14 группах воспитываются сразу 350 ребят. При этом каждый ребенок не просто воспитывается, но и может обучаться сразу по нескольким направлениям: детсад – одновременно еще и Центр развития ребенка.
Здесь есть свои танцевальная, вокальная, изо-студии, хор, зимний сад, экологическая лаборатория. Все это собрано в одном месте, так что родителям не нужно водить родное чадо, которое, к примеру, хочет заниматься в музыкальной школе, в другой район города.
Кроме того, именно этот детский сад станет одной из площадок для реализации программы «Уральская инженерная школа». Будущие инженеры с юных лет смогут приобщаться к техническому творчеству в лего-студии, заниматься в кружках юных физиков и химиков, проводить исследования в местной «научно-познавательной» лаборатории. Здесь даже планируется открыть свой собственный центр робототехники и наладить сотрудничество с местным лицеем, где активно развивается именно техническое направление.
– Уверен, что благодаря этому детскому саду в Камышлове в будущем появятся настоящие исследователи! – сказал во время осмотра Евгений Куйвашев. – Думаю, практику создания таких кружков и секций можно распространить по всей области.
В этот же день губернатор обсудил на личной встрече с главами Камышлова и Камышловского муниципального района вопросы развития сети детских дошкольных учреждений, а также реализацию «майских» указов, в том числе в сфере образования и проблемы социально-экономического развития территорий.
– Сегодня на территории городского округа работает 10 детских садов, – рассказал глава Камышлова Михаил Чухарев. – Пять лет назад своей очереди в «садик» ждали более 1,2 тысячи ребят. И, честно говоря, нам казалось, что проблему эту решить невозможно. Но благодаря «майским» указам президента, благодаря поддержке областных властей наш город одним из первых в регионе закрыл очередь в детские сады для детей с трех до семи лет и практически на 100% ликвидировал очередь для ребят других возрастов.
– Работу эту будем продолжать и дальше. За последние два с половиной года мы открыли более 44 тысяч дополнительных мест в детских садах. В этом году уже введено в эксплуатацию 14 «садиков», которые приняли 3392 ребенка. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 32 дошкольных учреждения на 6138 мест. В следующем году заложим несколько десятков новых, – рассказал губернатор. – Да, это серьезная финансовая нагрузка – но оно того стоит. Ведь эти деньги – вклад в наше будущее. Они пойдут на воспитание людей, которые через 20-30 лет будут жить здесь и руководить Свердловской областью.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть