54

Детсады детишкам на радость

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. «АиФ-Урал» 21/08/2013
Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

В районе Академический открылись два новых детских сада. Вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин поздравил педагогический коллектив, родителей и будущих воспитанников с открытием учреждений.

Значимое событие

                                                                         
Справка
В этом году в области планируется построить и реконструировать более 30 дошкольных образовательных учреждений. В то же время строительство и реконструкция зданий детских садов – это лишь одно из направлений комплексной работы по развитию сети ДОУ, наравне с возвратом ранее перепрофилированных учреждений и созданием дополнительных мест на уже существующих площадках.

Самый амбициозный проект свердловских властей по преображению Екатеринбурга – программа «Столица» в действии. Сразу 350 малышей Екатеринбурга, живущие в Академическом, теперь будут посещать детские сады. В районе открылись два современных дошкольных образовательных учреждения. Таким образом, сделан ещё один шаг в системной работе Свердловской области по развитию сети дошкольных образовательных учреждений.

В торжественной церемонии открытия зданий приняли участие глава Екатеринбурга – председатель Екатеринбургской городской Думы Евгений Порунов и глава Администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

- Это особо значимое событие для столь стремительно развивающегося современного района. Я поздравляю всех с этим добрым событием. Надеюсь, что педагогический коллектив сделает пребывание детей интересным и полезным, а сами ребята будут веселы и здоровы, – отметил вице-губернатор Яков Силин.

Дальнейшее развитие

Интересно, что вице-губернатор еще в июне проинспектировал ход строительных работ и сделал несколько замечаний. Строители прислушались к словам Силина и устранили имеющиеся недостатки.

Сегодня для развития и творчества малышей в обоих учреждениях созданы все необходимые условия: есть современные игровые и спортивные площадки, музыкальные залы. Кроме того, в детском садике №35 предполагается оказание дополнительных образовательных услуг: познавательные кружки, спортивные секции, хореографическая, вокальная и художественная студии. Коллеги из другого открывшегося детского сада №44 планируют дополнительно обучать воспитанников английскому языку, проводить занятия в изостудии, заниматься с детьми йогой, фитболом.

– Уже сейчас в этом районе существует потребность как минимум в двух детских садах, – отметил Силин. – Но мы должны рассчитывать на дальнейшее развитие территорий и строить детские сады с запасом. Напомню: перед нами поставлена серьёзная задача – к 2016 году ликвидировать очередь в детские дошкольные учреждения для ребятишек в возрасте от трёх до семи лет. И я уверен: эта задача в регионе будет выполнена.

Комментарии специалистов:

Анатолий Филиппенков, президент Союза малого и среднего предпринимательства Екатеринбурга:

– Программа «Столица» стала настоящим прорывом для нашего города. Новые дороги и детские сады. Строительство стадионов и скверов. Уверены, всё это поможет Екатеринбургу стать по-настоящему столичным, откроет для жителей новые возможности. Мы рады, что впервые за долгие годы курс развития нашего города формируют сами горожане. Ведь кому, как не им, знать, что необходимо сделать для того, чтобы екатеринбуржцам жилось лучше и комфортнее. Предприниматели, входящие в состав Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, поддерживают Вашу инициативу и надеются, что программа «Столица» станет основой развития Екатеринбурга.

Юрий Григорьев, директор ОП «Свердловские тепловые сети» ООО «СТК»:

– Ремонт дорог, благоустройство парков и дворов – это очень важно. Но нельзя забывать и о такой важной проблеме Екатеринбурга, как жилищно-коммунальное хозяйство. Та же самая проблема очистки воды не решается – запах воды из крана никак не вяжется со «столичностью» Екатеринбурга. То же самое с состоянием жилищного фонда: рядом с новостройками доживают свой век обветшавшие «хрущёвки» и бараки. Естественно, такие глобальные проблемы не решаются за год и даже за пять. Но задел надо создавать уже сегодня! Желаем программе «Столица» максимального воплощения в жизнь. Радует, что она расширяется и пополняется предложениями рядовых жителей города.

Виктор Рублёв, Союз работодателей издательско-полиграфической отрасли:

– Союз работодателей издательско-полиграфической отрасли поддерживает программу «Столица». Наше предложение – в том, чтобы включить в программу «Столица» строительство метро по всему городу. Это поможет значительно решить проблему с пробками на дорогах. Да и в целом столичность города подразумевает наличие разветвлённой сети метрополитена. Первые результаты по программе «Столица» уже ощутимы: дороги в городе действительно начали ремонтировать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Вакцинация на Урале

Вы привились от COVID-19?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах