Но есть и хорошие новости: те семейные уральцы, что обзавелись потомством, стали изобретательней и патриотичней в выборе имен для своих детей. Так, в Свердловской области подрастает целых четыре Тагила.
Чуть что – и развод

Загсы Среднего Урала подвели итоги за уходящий год. Увы, не успев закончиться, 2014 год по числу разводов уже успел обскакать своего предшественника: по состоянию на декабрь на развод подали 20 386 пар. В то же время уменьшилось и число вступивших в брак. За 11 месяцев этого года официально оформили свои отношения 35 854 пары, что на полторы тысячи меньше, чем в прошлом году. Как предположила начальник Управления записи актов гражданского состояния Свердловской области Татьяна Кузнецова, рост разводов может быть обусловлен тем, что сейчас рассматривается законопроект по повышению пошлины при разводе.
Калькулятор в глазах
Впрочем, уверены специалисты, одним только удорожанием ситуация не объясняется. «Такое ощущение, что люди перестали видеть плюсы от совместной жизни. Человеку сегодня самому проще все делать, нежели выстраивать отношения и вкладываться в них, – рассуждает психолог Ольга Селькова. – Люди часто женятся от одиночества, из желания завести ребенка, и, когда цели достигнуты, встает вопрос: а зачем мне рядом такой партнер?» Сказывается и потребительское отношение людей. При знакомстве мужчина и женщина словно калькулируют друг друга, и, если в будущем финансовые ожидания не оправдываются, это становится поводом для разрыва.
– На смену нашим традиционным ценностям пришли западные. На первом месте у людей сегодня – индивидуализм и материальные вещи. Ответственность сходит на нет, в связи с чем растет и количество разводов, – озвучил свое мнение «АиФ-Урал» председатель общественного движения «Многодетные семьи Урала» Игорь Кириллов. – Как патриот России, я считаю, что это целенаправленная политика западных властей, направленная на уменьшение влияния малых народов. Представьте себе, Россию, с ее самой большой территорией, пытаются причислить к малым народам и поставить на колени, в том числе и через разрушение института семьи. А ведь семья – это и ячейка общества, и потенциал государства, и налогоплательщики, и защитники, и рабочие ресурсы.
Экзотика в моде

Среди других необычных имен, зарегистрированных в Свердловской области, есть такие, как Эльбрус, Персей, Царина, Солцелада, Ладамира и София-Света-Рика. Впрочем, по мнению специалистов, излишне усердствовать в оригинальности не стоит. «В таких случаях на первое место родители ставят интересы не ребенка, а свои собственные, – замечает психолог Ольга Селькова. – Им хочется выделиться, привлечь внимание к себе. При этом родители особо не задумываются над тем, как будет себя чувствовать ребенок в школе, а потом и во взрослой жизни».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть