aif.ru counter
16.07.2013 14:11
АиФ-Урал
158

Семь интересных фактов об уральских браках

Фото из личного архива редакции

1. Как это ни печально, но 50% браков в Свердловской области распадаются. Причем этот показатель остается стабильным на протяжении многих лет.

2. Во время Великого поста и в мае сотрудники ЗАГСов скучают: в это время брачующихся становится на порядок меньше. В период поста никто не хочет, как говорится, брать грех на душу, а май издавна считается несчастливым месяцем: «В мае жениться – всю жизнь маяться».

3. Снижается количество заключенных браков и в високосные годы. Так, например, в 2011 году в области было сыграно 42 484 свадьбы, а в 2012-м (високосном) – 39 343.

Количество заключенных браков на Среднем Урале растет (фото из личного архива редакции)

4. Самый брачный возраст на Среднем Урале – 25–43 года. Это характерно и для мужчин, и для женщин.

5. Браки среди несовершеннолетних составляют всего 1% от всех заключенных союзов. В прошлом году вступило в брак 28 юношей, возраст которых не достиг 18 лет, и 277 девушек.

6. Браки с иностранцами на Среднем Урале не редкость. Чаще всего отношения оформляются с гражданами ближнего зарубежья – Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Украины, Казахстана. Из дальнего зарубежья популярны вторые половины из Германии, Турции, Израиля, Египта. В минувшем году на Среднем Урале были впервые зарегистрированы браки с гражданами Ирландии, Палестины, Таиланда, Боливии и Мексики.

7. За первое полугодие 2013 года в Екатеринбурге оформили свои отношения 5839 пар. Это на 300 свадеб больше, чем за аналогичный период года минувшего.

Обмениваться кольцами молодожены предпочитают с июня по сентябрь (фото из личного архива редакции)
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество