Примерное время чтения: 2 минуты
107

Девять коммунальных аварий произошло в праздники на Среднем Урале

Екатеринбург, 13 января - АиФ-Урал.

Совещание, посвященное работе коммунальных систем в период новогодних праздников, прошло в региональном правительстве во вторник, 13 января.

Областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов отметил, что за период с 31 декабря 2014 года по 12 января 2015 года число аварийных ситуаций снизилось на 44 процента – по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в эти дни зарегистрировано 9 аварийных ситуаций (в прошлом году их было 16), которые возникли в Малышевском городском округе, Екатеринбурге, Махнево, Нижней Туре, Невьянске, Сысерти и Алапаевском районе. Так, в Нижней Туре без тепла и горячей воды остались 27 домов. А в Екатеринбурге в результате прорыва трубы под водой оказалась улица Шефская. «Много жалоб на отсутствие водоснабжения поступило от жителей Нижнего Тагила на горячую линию министерства, хотя официальных данных муниципалитет не предоставил», - рассказал Николай Смирнов.

Всего же за 4 месяца отопительного сезона на объектах коммунальной инфраструктуры региона возникло 62 технологических нарушения, что на 34% меньше, чем в предыдущий период.

Добавим, что, по данным департамента информполитики губернатора Свердловской области, всего в период новогодних и рождественских праздников стабильность работы коммунальных систем в муниципалитетах обеспечивали 711 аварийных бригад и 2 260 единиц техники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах