135

Детскую железную дорогу в Екатеринбурге реконструируют в 2015 году

Екатеринбург, 14 января - АиФ-Урал.

Реконструкция детской железной дороги в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге может быть завершена уже в этом году.

Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, общая стоимость проекта сегодня составляет 717,1 миллиона рублей. Причем, по словам министра строительства Виктора Киселева, финансирование доли областных властей (184 миллиона рублей) заложено. Подрядчик готов начать работы, как только будет подготовлена площадка.

Стоит отметить, что после реконструкции появится возможность круглогодичной эксплуатации ДЖД. Кроме объектов, непосредственно связанных с перевозочным процессом (здание депо, путевое хозяйство, автоматика, телемеханика, связь), проект предусматривает строительство нового вокзала. По сути, это учебный центр с размещением внутри него учебных, компьютерных классов, тренажеров. Это позволит увеличить ежегодную численность учащихся до 2 тысяч человек, а количество кружков для детей – с 6 до 15.

​Главный инженер СвЖД Игорь Набойченко: «В конце 2014 года Свердловской железной дорогой и министерством строительства региона были проведены конкурсы на ведение строительных работ. Подрядчики определены. Однако с большой задержкой, только в ноябре 2014 года было получено разрешение от администрации Екатеринбурга на расчистку площадки. Поэтому средства, запланированные в бюджете РЖД на 2014 год, использовать не удалось. Наша основная задача – определиться с финансированием по линии РЖД. Все письма руководству в Москву о переносе финансирования 2014 года на 2015 и о выделении финансирования 2015 года, как было запланировано ранее, уже написаны, находятся на рассмотрении. Если работать оперативно, то мы можем успеть выполнить все запланированное и ввести новые объекты в 2015 году».

Напомним, что Свердловская детская железная дорога была построена в 1960 году. Длина ее пути составляет 2,5 километра, а полного круга – 3,8 километра. Ежегодно на ней проходит обучение более 700 школьников, а летнюю практику – до 500 детей. Проект реконструкции ДЖД планировался еще в 2007-2010 годах, был увязан с генеральной схемой развития Екатеринбурга и одобрен губернатором Эдуардом Росселем. Однако кризис остановил финансирование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах