Примерное время чтения: 1 минута
102

Таборинская прокуратура «уволила» чиновника без опыта

Екатеринбург, 13 февраля - АиФ-Урал.

Прокуратура Таборинского района в ходе проверки законодательства о муниципальной службе обнаружила нарушения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники ведомства установили, что глава Кузнецовского сельского поселения принял на должность своего зама работника, не имеющего должной квалификации. Кроме того, он был принят на службу без проведения конкурса, что также противоречит требованиям закона.

«При проверке личного дела установлено, что при поступлении на муниципальную службу им не предоставлены ряд обязательных документов, в том числе заключение медицинской организации. Сведения о доходах за год, предшествующий году поступления на муниципальную службу, об имуществе и обязательствах имущественного характера представлены после приема на работу и назначении на муниципальную должность», – рассказали подробности в пресс-службе ведомства.

Отметим, что прокуратура опротестовала распоряжение главы сельского поселения о приеме на работу нового сотрудника. Трудовой договор с ним был расторгнут.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах