233

В Заречном возбудили уголовное дело из-за «халтурного» жилья

Екатеринбург, 5 марта - АиФ-Урал.

Следователи Заречного возбудили уголовное дело о халатности по итогам проверки жилья, построенного по муниципальному заказу, – как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного управления СКР, в двух трехэтажных новостройках действительно нашлись непригодные для проживания квартиры, в которые заселили горожан.

По данным следствия, муниципалитет заключил контракт с подрядчиком – ООО «Уральская строительная группа» – на постройку двух трехэтажных жилых домов на улице Лермонтова. Сумма заказа составила более 60 миллионов рублей. Администрация перечислила всю сумму, а подрядчик построил дома и ввел в эксплуатацию.

Однако в некоторых квартирах попросту невозможно было жить – настолько халтурно сработали строители. Следователи считают, что чиновники, ответственные за контракт, халатно отнеслись к контролю исполнения заказа, который обошелся бюджету в круглую сумму.

На вопиющую ситуацию следователям ранее указали прокурор города атомщиков и областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова. В Заречный выезжал заместитель регионального управления СКР Алексей Невгад и проводил совещание с начальником местного отдела ведомства и прокурором, после чего и было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Сейчас силовики допрашивают сотрудников мэрии города, представителей подрядчика и строителей, изучают строительную документацию. Планируется строительно-техническая экспертиза. СКР намерен дать оценку как действиям чиновников местной администрации, так и действиям подрядчика и застройщика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах