204

Переселенцам из аварийного жилья в Нижнем Тагиле дали «халтурный» дом

Дарья Ходик / АиФ-Казань
Екатеринбург, 20 февраля - АиФ-Урал.

Переселенцам из аварийного жилья в Нижнем Тагиле построили плохую замену, сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе региональной прокуратуры.

По муниципальному договору в Нижнем Тагиле на улице Курортной подрядчик построил многоквартирный дом, куда предполагается переселить граждан из аварийного жилья. Прокурорские работники в ходе проверки выяснили, что квартиры не выдерживают требований по микроклимату, температурно-влажностному режиму и иным условиям.

Причина в том, что при строительстве не соблюдались госстандарты и проект: «откосы окон в ряде квартир выполнены с нарушением государственных стандартов, парапет здания, утепление стен техподполья, устройство полов в квартирах на первых этажах, а также вентиляции в жилых помещениях не соответствуют проекту. Благоустройство территории здания и отвод поверхностных вод отсутствуют», – поделились подробностями в ведомстве.

В итоге прокуратура направила иск в Ленинский районный суд города в интересах жильцов, чтобы все недочеты исправили в течение полугода. Суд удовлетворил требования надзорного органа, однако судебный акт еще не вступил в законную силу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах