Примерное время чтения: 1 минута
136

Екатеринбургского производителя масла оштрафовали за антисанитарию

Екатеринбург, 24 марта - АиФ-Урал.

Производитель коровьего масла «Маслодел» попал под административное преследование за нарушения при обращении с отходами производства, сообщили «АиФ-Урал» в областной прокуратуре.

В ходе проверки прокуратура Чкаловского района выявила, что на предприятии не выстроена система обращения с отходами. В колодцах и жироуловителе на заводе инспекторы нашли застойные массы желто-коричневого цвета, маслянистого характера и со стойким запахом отходов масложирового производства. «Также на момент осмотра вокруг канализационных колодцев обнаружены картонные коробки с застывшей масложировой массой, что подтверждает отсутствие специализированного вывоза и утилизации производственных отходов», - добавили в надзорном ведомстве. Кроме того, на заводе не контролируется состав сбрасываемых сточных вод.

В отношении юридического лица и директора «Маслодела» возбудили административное дело и по итогам рассмотрения выписали штрафы на общую сумму более 120 тысяч рублей. Прокуратура потребовала устранить все нарушения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах