Примерное время чтения: 2 минуты
97

Порядок на рекламном рынке Екатеринбурга поможет навести областное МУГИСО

Екатеринбург, 27 марта - АиФ-Урал.

По закону размещение рекламных конструкций в столице Урала осуществляется в соответствии со специальной схемой, которая утверждается постановлением администрации города.

Сегодня, по оценкам экспертов, мэрия контролирует от 50 до 80% рекламных конструкций, расположенных в муниципалитете. При этом часть конструкций находится на неразграниченных землях, которые находятся в ведении МУГИСО. По словам работников министерства, к ним сейчас поступает немало заявок по вопросам установки рекламы, а также обращений по поводу нарушений в части нецелевого использования соответствующих земельных участков.

Эксперты надеются, что участие областного министерства поможет навести порядок в этой непростой сфере, где не раз вспыхивали различные скандалы. Митрополиту Кириллу, напомним, даже пришлось обратить внимание городских чиновников на засилье рекламы интим-услуг, с которой в городе никто не пытается бороться.

– В настоящее время Мингосимущество в рамках своей компетенции рассматривает поданные заявки, а также осуществляет анализ и обобщение полученной информации. По результатам этой работы ведомством будут приняты соответствующие меры, – рассказали нам в МУГИСО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах