aif.ru counter
733

Благими намерениями… Уральскую медсестру уволили за сбор детских вещей

Медсестра областной детской клинической больницы №1 Оксана разместила объявление о сборе вещей первой необходимости для детей, которые находятся в ОДКБ №1. Об этом узнали в больнице и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас же руководство обвиняет медсестру в мошенничестве и краже.

«Памперсов всегда не хватает»

Руководство больницы узнало о сборе вещей на следующий день, после того как Оксана разместила объявление на одном из сайтов. Женщину сразу же вызвали для разговора с администрацией медицинского учреждения. «На встрече мне сказали, что я нанесла урон репутации больницы, и предложили покинуть их ряды. И я покинула. Документы забрала через пару дней и больше с ними не общалась. О том, что меня обвинили в мошенничестве я узнала через СМИ. Никаких разговоров представители больницы со мной по этому поводу не вели», - пояснила она.

Помогали маленьким пациентам вещами и раньше. Но это не было организованным сбором. Оксана и другие медсестры, а также родители маленьких пациентов, передавали больнице вещи для детей. Это могла быть одежда, из которой выросли дети, или памперсы, которых вечно не хватает, добавила женщина. Старшая медсестра была в курсе, а вещи принимала сестра-хозяйка и отправляла их на обработку. Претензии начались именно после того, как был объявлен именно сбор.

«В своем посте я указала, где я работаю, потому что мамочки интересовались, кому достанутся собранные вещи. Потом мне в больнице заявили, что я там якобы себя рекламировала за их счет, и добавили, что им всего хватает и ничего не надо собирать, - рассказала Оксана. - Но ведь ты никогда не знаешь, сколько ребенку понадобится тех же памперсов. Планировала, что 12, а понадобилось 15. В больнице же идут закупки, иногда мы просим с запасом, но были ситуации, когда не хватало тех же подгузников».

Администрация областной детской больницы назвала действия своей бывшей сотрудница мошенничеством. По словам юристов учреждения, никакие вещи в больницу не передавались, хотя были собраны. А из-за того, что сбор проводила сотрудница, пострадала репутация медучреждения. В разговоре Оксана отметила, что вероятно администрация больницы решила, что раз она собирала вещи как их сотрудница, то должна была их принести им. Однако после увольнения желание что-то нести на бывшую работу у неё отпало. Все вещи, которые удалось собрать, в итоге были отправлены в дом ребенка в Ревде. Это подтвердили активисты, передавшие вещи, и само детское учреждение. Оксана добавила, что продолжит работать по специальности, а от предложения профсоюза восстановиться в должности отказалась.

Ответ больницы

В больнице отметили, что в прошлом году в отделении, где работала Оксана, был только один отказной ребенок. С неточностью формулировки соглашается и сама медсестра. Медперсонал называет отказниками еще и тех детей, кто долгое находится в больнице без родни. По словам Оксаны, это просто рабочий сленг. Некоторые родители не могут позволить себе каждый день навещать ребенка, потому что далеко живут или у них не хватает денег на поездки, также они могут быть заняты на работе. К тому же сами медсестры не в курсе, кто из детей реально отказник.

По словам пресс-секретаря Минздрава Свердловской области Константина Шестакова, изначально больница хотела урегулировать конфликт без огласки. Однако уволенная медсестра решила заявить о проблеме на публику. Это вынудило медучреждение написать заявление в полицию. Если женщина захочет, она может подать встречный иск.

В разговоре с «АиФ-Урал» Оксана отметила, что во время беседы с главной медсестрой, она поняла, что ситуация не будет передана огласке. Однако через несколько дней женщина узнала из СМИ, что больница заявила о мошенничестве. «С моей стороны никакой «первой подачи» не было, я просто прокомментировала их заявление в ответ на обвинения и привела доказательства своей правоты», - пояснила она.

Администрация больницы написала заявление в полицию, поскольку подозревают женщину в краже. Якобы она украла пустышки и продавала их через сайт. По словам Оксаны, о заявлении она тоже узнала не от представителей больницы. Обвинения она отрицает, и уже пообщалась с полицией по этому поводу. «В этом приложении, где я разместила объявление, продаются разные детские вещи: памперсы, игрушки, коляски и другие. Мамочки там общаются, делятся мнениями, - комментирует женщина. - И, конечно, я там периодически что-то продаю, например дочкины вещи. Возможно им [администрации больницы] что-то показалось, но это точно не имеет к ним никакого отношения».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах