52

Для Среднего Урала наступает исторический момент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. «АиФ-Урал» 09/11/2016
предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

В последнее время всё чаще можно услышать мысль, что Свердловская область вступает в важный этап своей жизни. Как сегодня развивается регион и как будет развиваться завтра, какие риски стоят у него на пути – свою оценку этому даёт кандидат исторических наук Александр Рыжков.

«У нас есть все необходимое»

«Победа «Единой России» и губернаторского списка на выборах в Государственную Думу и Законодательное собрание Свердловской области позволила достаточно быстро сформировать все рабочие органы представительной власти и приступить к очень важной работе – работе над бюджетом Свердловской области. Это ключевой момент, определяющий контуры социально-экономического развития области на 2017 год.

Надо отметить, что работа эта идёт без суеты, спокойно, правительство знает, на какие финансовые ресурсы в следующем году может рассчитывать Средний Урал. Губернатор Евгений Куйвашев в своём бюджетном послании поставил очень высокие и амбициозные задачи – сохранение темпов роста и увеличение доходной части бюджета.

Все участники бюджетного процесса – муниципальные образования и их главы, ведомства, ведущие крупные инфраструктурные проекты, финансово-промышленные группы – тоже уверены, что поставленные задачи в сфере бюджетной политики выполнят в полном объёме.

Главная причина этой уверенности в том, что Свердловская область на сегодняшний день – это регион-лидер в Российской Федерации. Более того, территория политического мира и опережающего экономического развития. Уральцы могут смело считать себя локомотивом индустриального подъема. Пусть сейчас он заметен не во всей стране, но мы с надеждой говорим, что скоро к возрождающимся уральским заводам-гигантам, крестьянским хозяйствам, строительному комплексу присоединятся и другие регионы. Это и будет основой выхода российской экономики из навязанных ей экономических проблем и вызовов.

Самое главное, удастся повысить уровень и качество жизни людей. Такую задачу в своей бюджетной политике и в требованиях к новой системе власти в Свердловской области ставит и Евгений Куйвашев – экономический рост не ради роста, а ради достатка и благополучия уральской семьи.

Средний Урал должен состояться как регион-лидер, регион-локомотив. Все объективные условия для этого есть, недавно наш уральский избиратель создал и все необходимые субъективные условия. Закончился первый этап большого избирательного цикла, создан работоспособный законодательный орган государственной власти, который в большинстве своём состоит из членов президентской партии.

Политическая «гопота»

Вполне естественно, что далеко не всех устраивает та роль Среднего Урала, которую он начал играть в экономике и политике России. Очень многим хотелось бы разрушить политический мир, подорвать социальную стабильность, а на фоне истерик и склок затеять шантаж власти. Примеры подобного поведения мы видели в ходе недавней избирательной кампании в Законодательное Собрание, когда ради получения мандата некоторые оппозиционные кандидаты готовы были на любую ложь и провокацию.

Уже и сейчас в головах отдельных профессиональных политических вымогателей, памятующих о своих прошлых заслугах на этом поприще, возникает мысль привлечь заезжих либерал-шантажистов, устроить войну всех против всех. Главная их цель – не позволить Уралу быть опорой российской экономики и политической стабильности. Уверен, что уральцы не позволят этой «политической гопоте» поставить под вопрос наше лидерство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах