44

Кадровый рынок Среднего Урала всё ещё во власти кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. «АиФ-Урал» 22/07/2015

Характерна и ещё одна тенденция: среди работодателей выросла потребность в «дешёвых» сотрудниках.

Вернитесь к началу

По сравнению с данными за июнь прошлого года количество предложений о работе выросло всего на 4%. Гораздо интенсивнее увеличивается число резюме – в июне соискатели подали на 38% анкет больше, чем год назад.

Рынок по-прежнему острее всего нуждается в продажниках – 39% всех вакансий в Свердловской области, опубликованных на сайте, связаны именно с этим видом деятельности. На втором месте, как ни странно, сфера «Начало карьеры/студенты» – 13% от общего числа предложений. Это при том, что в прошлом году сфера была только на шестом месте по числу вакансий. Сегмент подразумевает работу не только и не столько для студентов – речь идёт о позициях, где опыт работы не требуется. Директор Уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова отметила: «Этот тренд появился в начале года, а в весенне-летний период закрепился на рынке труда региона. Всё больше работодателей заменяют «дорогой» персонал более «дешёвыми» специалистами, отсюда и серьёзный рост вакансий сферы «Начало карьеры, студенты».

Самый слабый спрос – на государственных служащих, работников искусства, сферы развлечений и масс-медиа, спортивных инструкторов и тренеров.

Кто в дефиците?

Согласно результатам исследования, летом этого года на одну вакансию в среднем пришлось 4,6 резюме – таким образом, «спрос – предложение» остаётся более-менее оптимальным.

Легче всего с поиском работы сейчас сервисным и техническим специалистам, медикам и рабочему персоналу, а также работникам туристической сферы – это самые «дефицитные» вакансии второго квартала. А вот среди топ-менеджеров, административного персонала и госслужащих разыгралась острейшая конкуренция – здесь оказалось слишком много претендентов.

По словам Хвостовой, напряжение на рынке труда в области постепенно спадает. «Особенно заметна позитивная динамика была в медицинской сфере, аналогичная ситуация была в кризисный период 2008 года, тогда медики тоже были особенно востребованы, и в туристической сфере, но она, скорее всего, отыгрывает падение предыдущего периода, – прокомментировала директор филиала. – Некоторые сферы всё-таки «падают»: уменьшилось количество вакансий в банковской и строительной сферах».

Верхи не могут, низы не хотят

Тренд с «удешевлением» сотрудников – вполне логичное следствие кризисных пертурбаций, будоражащих кадровый рынок региона с прошлого года. «Интересы двух групп сейчас вошли в противофазу: работодатели не готовы платить сотрудникам столько же, сколько и раньше. В то же время наёмные работники не готовы работать на пониженной ставке – и для первых, и для вторых это вопрос выживания. У работодателей на кону – бизнес, у сотрудников – благополучие семей, – пояснил финансовый эксперт Константин Селянин. – Поэтому руководители стремятся найти более дешёвую замену. Активное столкновение интересов продолжится вплоть до конца года, но стороны все равно на чём-то поладят – «дешёвые» специалисты без опыта все равно не смогут выполнять обязанности на том же уровне, что и их более квалифицированные, бывалые визави. Скорее всего, рынок урегулируется в начале 2016 года».

Только цифры

Топ-5 отраслей с самым большим количеством вакансий в Свердловской области за 2 квартал 2015 года:

  • 39% – продажи ;
  • 13% – начало карьеры/студенты;
  • 11% – банки/инвестиции/лизинг;
  • 10% – производство;
  • 8% – рабочий персонал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах