42

ИССЛЕДОВАНИЕ. Где проще всего найти работу на Урале?

Екатеринбург, 12 марта, АиФ-Урал. С началом весны начал оживать и уральский рынок труда. Уже в феврале, как подсчитали специалисты исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, число поданных свердловчанами резюме выросло на четверть по сравнению с празднично-расслабляющим январем.

Где лучше всего приложить силы и проявить свои таланты? Согласно опросам, сильнее всего трудовой голод на Урале чувствуется в таких сферах, как «Банки, инвестиции, лизинг» (здесь количество вакансий за последний год выросло на 132%), «Искусство, культура, развлечения» (+120%) и «Страхование» (+106%). А вот сырьевая отрасль, а также наука и образование, напротив, стали менее популярны: -25% и -15% соответственно.

При этом самой большой популярностью у уральцев, согласно опросам, пользуются такие сферы, как «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (за последний год рост числа поданных резюме здесь составил 205%), «Транспорт, логистика, ВЭД» (+108%) и «Туризм, гостиницы, общественное питание» (+103%).

Сложнее всего найти работу руководителям высшего звена (в этой сфере на одну вакансию приходится 6,8 резюме), дизайнерам (4,8/1) и юристам (4,5/1). А вот в сырьевой сфере, наоборот, наблюдается дефицит кадров - всего 0,5 резюме на одну вакансию.

Что интересно, почти четверть свердловчан готовы переехать в другой регион, если там им предложат достойную работу. Причем в некоторых отраслях эти цифры еще больше. Так, в сфере консалтинга - 40%, а в сырьевой - даже 53%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах