На свердловском «Танкограде» проходят практику курсанты Омского автобронетанкового инженерного института.
На градообразующем предприятии в этом году побывали уже несколько десятков будущих офицеров. Практику на уральском предприятии воспитанники института проходят уже не первый раз, но в этом году военные расширили программу визита. Они побывали не только на знаменитом заводе, но и в детском саду №75 «Солнечный лучик», где провели для детей игру на знание правил поведения при чрезвычайных ситуациях, в гимназии №86, где соревновались со старшеклассниками в военизированной эстафете.

«До поездки в Тагил мы с курсантами были на Курганском машиностроительном заводе. Но его с вашим нельзя сравнивать, – рассказал он. – Масштабы тагильского предприятия поражают! Тут богатое грамотное производство, здесь есть чему учиться и мне как преподавателю, и тем более курсантам. В следующем году я обязательно вернусь с ребятами в ваш город. При подготовке офицеров-танкистов нам не обойтись без Нижнего Тагила!».
Курсантам показали несколько цехов, организовали экскурсии в выставочный комплекс. Но больше всего впечатлений гостям оставил танковый конвейер.
«Мне запомнились слова одного из руководителей танкового цеха: на этот завод приходит руда, а выходит готовый танк, – признался курсант Вячеслав Попов. – Если через год по распределению мне предложат продолжить службу на этом предприятии, я буду только рад!»
Его сокурсник Денис Бугаев перед поездкой в Нижний Тагил посмотрел несколько фильмов о градообразующем предприятии, о производстве танков здесь. Но, как оказалось, на экране не видна полная картина огромного труда людей.
«Я ожидал встретить суровых, неприветливых мужчин, а познакомился с жизнерадостными и отзывчивыми людьми. С нами нормально общались, нам всегда отвечали на все вопросы, даже предлагали поучаствовать в процессе сборки. На пятом курсе у нас будет ремонтная практика в воинских частях. И там обязательно пригодятся полученные в Тагиле знания!»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть