261

В парке «Зеленая роща» активисты вызвали на дискуссию мэра и чиновников

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 23 апреля - АиФ-Урал.

Противники нового проекта благоустройства парка «Зеленая роща» в Екатеринбурге высказали свое недоверие относительно планов городских властей на освоение территории. Вместо тура получилась горячая дискуссия между чиновниками и гражданскими активистами.

Сегодня городские власти провели тур, чтобы в очередной раз ознакомиться с проектом благоустройства парка «Зеленая роща». Но с первых минут что-то явно пошло не так. Мэра Екатеринбурга Александра Высокинского и его подчиненных, среди которых была и председатель Комитета по благоустройству города Тамара Благодаткова, вызвали на дискуссию гражданские активисты с табличками в защиту парка: «Зеленой роще нужен достойный проект, а не это…», «Не убий» и так далее.

Но первым в борьбу вступил член Общественной палаты Екатеринбурга Валерий Черкашин, и вся гражданская «агрессия» вылилась в его адрес. «Мы не согласны с проектом благоустройства. Я – не оппозиционер. Но все, что я вижу с благоустройством в городе, похоже на отмывание денег. Я мать двоих детей, плачу налоги и не хочу ездить по чугунной набережной. Ощущение, что вы, 12 друзей Оушена, сели и за нас все обсудили», - заявила ему одна из жительниц Екатеринбурга.

В ответ Валерий Черкашин эмоционально отреагировал на громогласные заявление и подчеркнул, что он не чиновник и не имеет никакого отношения к отмыванию денег. «Вы что-то все в кучу собрали. Прежде чем что-то обсуждать, нужно понимать в архитектуре. Нужно, чтобы всех людей устроил этот проект. Я – не политик, я – общественник, защищаю интересы граждан. Не согласны с проектом? Давайте оставим все, как есть! А те выделенные на благоустройство парка 100 млн рублей отдадим на зарплату учителям, докторам», - парировал общественник.

В это время рядом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский отбивался от претензий урбаниста Владимира Злоказова. «Для того, чтобы вести дискуссию, нужно иметь три вещи. Первое – желание. Второе – опыт конкретных реализованных проектов. Третье – специалистов с соответствующим образованием. Мы сегодня привлекаем спецов. Вас мы готовы выслушать», - начал было мэр города.

«Вы нанимаете специалистов, которые «офонарели» за Оперным театром: поставили там десятки фонарей, которые вызывают смех по всем городу. Это не проект уровня Екатеринбурга. Это проект уровня колхоза Красное знамя», - парировал урбанист.

После этих слов Александр Высокинский моментально переключился на обсуждение проекта благоустройства «Зеленой рощи», не желая больше выслушивать претензии: «Нам надо понять, чтобы здесь обошлось без тотального строительства, людям можно было кофе попить по периметру…».

Основная претензия горожан к новому проекту парка «Зеленая роща» – частичная вырубка зеленых насаждений, вековых сосен. По словам депутата Екатеринбургской городской думы Дмитрия Сергина, проект действительно требует доработки, где необходимо максимально подойти к бережному сохранению зеленых насаждений в парке, а также создать условия для удобства спортсменов, ежедневно здесь занимающихся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах