aif.ru counter
310

В мэрии Екатеринбурга остались довольны итогом проекта набережной Исети

Кирилл Смоленцев / «АиФ-Урал»

В Администрации Екатеринбурга отметили современность новой набережной Исети и ее востребованность среди жителей города. Это подтвердил заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий.

«Некоторые жители критиковали проект в момент строительства, но уже год набережная эксплуатируется, она востребована. В будние дни здесь уже много людей, что уж говорить про выходные. Наличие благоустроенной территории, наличие скамей не провоцирует людей на противоправные действия. Все формы, которые казались новыми и казались невостребованными, например, скамьи в виде камней, пользуются у жителей спросом. Мы рады, что у горожан это место стало популярным. Считаю набережную гармоничной и современной. Здесь применено благоустройство, которое ранее в городе широко не применялось. Надо понимать, что все что делается - делается для людей и за наш счет», — рассказал Виктор Юровицкий.

Фото: «АиФ-Урал»/ Кирилл Смоленцев

Напомним, что новая набережная благоустраивалась с 2017 по 2019 год. По словам Юровицкого, в рамках благоустройства набережной устроено более 200 скамеек, более 200 различных светильников: мачтовые, торшерные, низкие. На небережной применены скамьи необычной формы, скамьи-качели, скамьи прямоугольного сечения.

Фото: «АиФ-Урал»/ Кирилл Смоленцев

«На набережной мы применили дренирующее покрытие, теровое, на которых во время дождя не образуются лужи. И даже в дождливую погоду дорожки остаются сухими, — поделился заместитель председателя комитета благоустройства. — Скамьи-качели в таком количестве ранее на территории не применялись. Сейчас мы видим, что нет ни одной пустой качели. Никто не пытается раскачаться на 360 градусов — они для этого не предназначены — они предназначены для отдыха. Мы сделали новые подходы к реке, новые помосты. Раньше в городе применялись методы благоустройства более классической формы. Но город растет и мы пробуем что-то новое. Как показывает опыт, жителям города это нравится».

В мэрии Екатеринбурга были опасения, не начнут ли люди выкапывать многолетники, но этого не случилось.

«Люди адекватные и воспитанные. Никто не кинулся холмы разорять. Это очень радует, что граждане уважают среду, в которой обитают», — уверен Юровицкий.

Фото: «АиФ-Урал»/ Кирилл Смоленцев

Член общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко попытался выразить мнение о том, почему жители города с недоверием отнеслись к изначальному проекту новой набережной.

«До того, как эта набережная была закончена, я гулял по ней и тоже слышал некоторые вопросы, а также читал сообщения в СМИ и соцсетях, что "какие-то ужасные скамейки", "какие-то ужасные холмы", что непонятное все. Но вот я тогда поймал себя на мысли, что психология людей такая. Что они охотнее верят в какие-то страшные вещи — не дай бог чтобы это произошло — нежели во что-то позитивное. Вряд ли кто-то верит, что все будет здорово и прекрасно, — говорит Александр Гавриленко. — Я наблюдаю за процесом в парке Зеленая роща и парке имени XXII Партсъезда, чтобы мнение горожан было учтено. И я вижу, что если мы покажем, что опасения горожан не опрадываются, что парки становятся востребованными и территория делается хорошо. Даже если и с новыми правилами застройки таких территорий. Мне приятно видеть, что все востребовано: и скамейки, и качели, и детишек много, и горожане кушают. Вряд ли на какой-то плохой территории кто-то захочет присесть и скушать гамбургер. Поэтому все говорит мне о том, что территория гармонично используется и люди здесь отдыхают. В приватных беседах с сотрудниками администрации города, которые также являются жителями Екатеринбурга, я слышу, как они тоже болеют за этот проект, и хотят, чтобы он был успешен».

Фото: «АиФ-Урал»/ Кирилл Смоленцев

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах