Примерное время чтения: 2 минуты
81

Во Втузгородке появится новый квартал с жильём и научным институтом

пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»
Екатеринбург, 7 июня - АиФ-Урал.

На месте старых корпусов Всероссийского научно-исследовательского института металлургической теплотехники во Втузгородке возведут современный квартал.  В нём предусмотрено строительство современных помещений для НИИ и инфраструктуры, около 75 тыс. кв. м жилья, торговых и сервисных помещений, подземного паркинга.

Сбалансированное развитие территорий позволяет рационально использовать пространство в центральных и густонаселённых районах. Проект в квартале улиц Комсомольская – Комвузовская – Студенческая – Академическая позволит эффективно использовать этот городской объём: на месте малоиспользуемых строений в востребованной локации, близко к центру города, появится мультифункциональный комплекс.

Застройщик уже приступил к разработке эскизного проекта, параллельно идёт подготовка площадки и демонтаж старых конструкций, согласование документации по переустройству объектов коммунальной инфраструктуры.

«В новом квартале мы сохраняем помещения для Всероссийского НИИ металлургической теплотехники. Учёные переедут в современные помещения с отдельной входной группой и выходом в паркинг, изолированные от остальной части комплекса. Параллельно мы за свой счёт разрабатываем проект реконструкции и строительства нового корпуса здания лицея № 130 на Студенческой. После получения положительного заключения экспертизы мы передадим документацию в администрацию города», – отметил руководитель проектов компании «Атомстройкомплекс» Николай Дёмин.

Во Втузгородке появится новый квартал с жильём и научным институтом
Фото: пресс-служба компании «Атомстройкомплекс»

К слову, с 2012 года в рамках инвестиционных контрактов застройщик передал Уральскому отделению Российской академии наук более 24 тыс. кв. м жилья в новостройках Краснолесья – оно используется в качестве служебного для молодых учёных и профессоров. Этот проект стал одним из самых масштабных примеров инвестиционного строительства академии наук в России.

В 2016 году компания завершила строительство комплекса Института геологии и геохимии им. Академика А.Н. Заварицкого. На месте замороженного еще в 90-е годы «долгостроя» появились два современных лабораторных корпуса с актовым залом, бытовыми помещениями, трансформаторной подстанцией, вентиляционным центром и парковкой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах