На Среднем Урале подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» в номинации «Лучший повар». Региональные состязания прошли в рамках фестиваля кулинарного искусства «ЕврАзия ФЕСТ-2023», на котором за звание быть лучшим боролись 20 поваров Свердловской области – шеф-повара, профессиональные кулинары и специалисты отрасли общественного питания.
Конкурсантам за 100 минут предстояло приготовить закуску, горячее ресторанное блюдо и муссовый десерт. Жюри оценивало не только вкус, но и оригинальность приготовления и подачи, сервировку стола, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
Лучшим поваром года признан Александр Бикс — шеф-повар ресторана «Атмосфера» из Каменска-Уральского. Второе место занял шеф-повара кафе «Кстати» из Екатеринбурга Константин Гладких. Третью строчку завоевал заведующий производством Верхнесалдинского филиала компании «Кейтеринбург» Александр Попов.