Примерное время чтения: 8 минут
674

Екатеринбурженка стала свидетельницей удивительной лавстори

личный архив
Екатеринбург, 18 декабря - АиФ-Урал.

«Не бойтесь найти своё пушистое счастье в приюте. У них самые преданные сердца!»  – уверяет волонтер приюта для котов и кошек «Лехин Дом» Ольга Кудрина. Ее история это доказывает весьма убедительно.

Знакомство Ольги с обителью бездомных пушистиков началось семь лет назад. Она увидела свою будущую любимицу Мару на одном из фото в крупном торговом центре с указанием номера телефона приюта и договорилась на встречу.

«Я, честно, не планировала брать ещё одно животное, но судьба распорядилась иначе. У нас была сладкая, неразлучная троица: Твикс, Шнапи и Боня. Но повзрослевшая дочь забрала с собой в самостоятельную жизнь Твиксика и Шнапочку, а Боня остался со мной один.

Он очень тосковал, потому что появился у нас совсем маленьким и старших воспринимал, как маму и папу. И я решилась взять ему компанию. Так у нас появилась Мару. Она ворвалась в нашу жизнь вихрем, настойчиво требуя к себе внимания, сразу установив свои порядки и свой статус королевишны! Наша нежная, ласковая, трогательно беззащитная, любимая вреднючка, проказница, покорительница всех вершин, штор и высот в квартире», – вспоминает Ольга.

Екатеринбурженка стала свидетельницей удивительной лавстори
Фото: личный архив

Характер у кошечки решительный и непримиримый, но очень большое сердце, в котором если уж кто оказался – остается навеки. Мару сразу выбрала Ольгу, и даже звать ее стала мамой.

«Я только приехала в приют и еще была в другой комнате, но она так громко кричала и требовала к себе внимания, что не подойти к ней было невозможно. На меня огромнейшими глазами смотрела трехмесячная кроха: встала на задние лапки, а передними тянулась ко мне, упорно называя меня "ма-ма"», – рассказывает волонтер.

Малышка ещё в машине дала понять, что у нее есть своё мнение, и оно – единственно правильное: Мару наотрез отказалась сидеть в коробке и устроилась за рулем, у Ольги на коленях. Кошечка беззаветно любит и опекает «маму»: будит ровно в шесть утра, чтобы не проспала на работу, даже в выходной день, а по вечерам со всех четырех лапок мчится встречать у порога. И, конечно, сладко спит под боком, мурча колыбельные.

Когда оказались дома, произошла вторая судьбоносная встреча Мару – с котиком Боней. Это была любовь с первого взгляда и до последнего вздоха. Даже после смерти возлюбленного кошечка хранит верность ему одному.

«В квартиру Мару сразу зашла хозяйкой, что ввело в ступор растерявшегося Боню. "Заявила", что спать будет категорически с ним, а есть из его чашки. При этом малявочка взяла материнскую опеку над взрослым уже котом. Тщательно вылизывала его мордочку и шерстку, чистила ушки, что-то там выкусывала ему в лапках между коготочками.

Боня буквально обалдел от такой заботы, но безропотно принимал все эти действия. Было очень смешно смотреть, как он пытался поднять голову во время чистящих процедур, а эта малявка категорически возвращала ее в исходное положение, прижав своей маленькой лапкой. Как-то Боня заболел, и Мару грела его своим тельцем», – рассказывает Ольга Кудрина.

Екатеринбурженка стала свидетельницей удивительной лавстори
Фото: личный архив

С тех пор Мару и Боня всегда были вместе. Даже встречали «маму», синхронно переставляя лапки и прижавшись друг к другу боками. Ольге стоило позвать одного, как прибегали оба.

«А однажды стало плохо мне, да так, что не могла рукой дотянуться до телефона. Очнулась, благодаря им – оба лежали на моей груди, не отрывая взгляда. Тут же – украденные Мару  из вазы и где-то спрятанные конфеты и любимые игрушки. Благодаря им я встала. Кормить же надо!»  – делится Ольга.

Потом в доме появился еще один кот из приюта – Джиммик. Маленький, тщедушный, с огромными жалобными глазами. Он по пятам ходил за Боней, вызывая у Мару неимоверную ревность. Деваться было некуда, и кошка привыкла к новичку, даже взяла опеку над ним. Но право обниматься с Боней не уступила.

Когда старший друг умер, Мару тяжело перенесла расставание. Она была рядом и заботилась до последнего. Когда Боню увезли, кошечка несколько дней жила у порога, ждала и плакала так, что вызывала жалость у соседей. Отказывалась от еды, перестала играть с Джиммиком и категорически не разрешала ему спать рядом с собой. Пришлось даже поддержать её успокоительным, сетует Ольга.

Екатеринбурженка стала свидетельницей удивительной лавстори
Фото: личный архив

«Мару сразу повзрослела, не стало того хулиганистого огонька в глазках, с каким она носилась с Джиммиком так, что рушилось все, что попадалось им на пути. Я с ногами забиралась на диван и сидела там, пока они не успокоятся. А Боня наблюдал за ними, как за мультяшками, зная, что Мару набегается и прижмется к нему, Джиммик – ко мне, и так мы все вместе поваляемся на диване перед телевизором.

Прошло два года. Если я случайно назову Джиммика Боней, Мару мчится со всех лап в надежде, что любимый вернулся. И увидев, что его нет, растерянно сидит, не зная, что делать. Если есть несколько минут свободного времени, сидим с ней, обнявшись, и думаем, каждая о своём», – говорит зооволонтер Ольга Кудрина.
 

Екатеринбурженка стала свидетельницей удивительной лавстори
Фото: личный архив


«Лехин Дом» помог Ольге в обретении домашних любимцев, она в ответ регулярно поддерживает приют, например, кормом, который необходим всегда.  Эту дружбу разделяет и внучка близкой Ольгиной подруги. Они часто вместе приходят в приют, и девочка старается поддержать зверят, как умеет.

«Наша чудесная Сонечка безумно любит "хвостиков". Она решила стать ветеринарным врачом, чтобы  лечить животных. Как-то она нарисовала в "Лехиному Дому" подарок: портрет Мару, которая пытается украсть сметанку», – умиляется Ольга Кудрина.

Екатеринбурженка стала свидетельницей удивительной лавстори
Фото: личный архив

Так одно доброе дело делает счастливее и ближе друг к другу всех – от мала до велика. Каждому из нас по силам сделать так, чтобы в этом мире стало больше любви!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно