588

Гимнастки из Екатеринбурга выиграли престижные соревнования в Испании

Фото предоставлено Евгенией Поровознюк

Екатеринбург, 2 декабря, АиФ-Урал. Гимнастки из Екатеринбурга блестяще выступили на первом этапе Кубка мира в испанской Картахене по набирающему популярность направлению – эстетической гимнастике, сообщила «АиФ-Урал» тренер уральских девочек Евгения Поворознюк.

Самыми гибкими и грациозными стали воспитанницы из Свердловской области, занимающиеся в школе гимнастики олимпийской чемпионки Ирины Зильбер-Веселовой. Команда участниц «Калина-джуниор», которая состоит из девочек 2004–2005 годов рождения, заняла в ходе соревнований самое почетное первое место. В число юных перспективных спортсменок вошли Анна Свалова, Софья Гайдак, Дарья Паршукова, Валерия Николаева, Арина Петрова, София Исакова, София Каротаева, Полина Мельникова, Софи Петрошкина и Алиса Сусоева.

Справка
В эстетической гимнастике ценится, в первую очередь, грация и плавность движений, своеобразный танец. Основой данного вида спорта являются стандартные упражнения вроде мостиков, шпагатов, а также хореографическая подготовка, наличие артистических качеств и музыкального слуха. Для девочек этот вид спорта хорош, прежде всего, тем, что он подарит хорошую осанку, гибкость и гармоничное телосложение без слишком сильных нагрузок на организм. За счет доступности и демократичности эстетическая гимнастика становится все более массовой и популярной, привлекает все больше поклонниц разного возраста и различного уровня подготовки.
– Девочки, конечно же, сильно волновались перед выступлениями, для них это были первые соревнования такого уровня, к тому же они представляли не только Екатеринбург, но и Российскую Федерацию. Соперницами были воспитанницы именитых школ из Эстонии, Украины и Финляндии, но наши гимнастки показали более высокий уровень подготовки.

В будущем у девочек есть перспектива стать мастерами спорта международного класса, а эстетическая гимнастика, возможно, станет олимпийским видом спорта, – отметила мастер спорта, тренер Евгения Поворознюк, которая внесла весомый вклад в победу наших соотечественниц.

Отметим, что вторую ступень пьедестала заняли воспитанницы этой же школы из команды «Калина-мини», участницами которой являются девочки 2003–2004 годов рождения, ранее уже бравшие серебро. Безусловно, столь высокие показатели и достижения юных гимнасток невозможны без профессионального тренерского состава и личного желания спортсменок.

В случае если Международный олимпийский комитет согласует заявку и признает эстетическую гимнастику олимпийским видом спорта, у России появится возможность в очередной раз проявить себя на мировом уровне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах