aif.ru counter
356
Рейтинг вопроса
-1
+ -

С кем сыграет хоккейный клуб «Автомобилист» в плей-офф Кубка Гагарина?

Категория:  Архив
С кем сыграет хоккейный клуб «Автомобилист» в плей-офф Кубка Гагарина?
Ответ редакции

Соперником «Автомобилиста», занявшего седьмое место в конференции «Восток», в розыгрыше Кубка Гагарина стал казахский «Барыс». 8-9 марта команды сыграют в Астане, 11-12-го – в Екатеринбурге. Серия матчей проводится до четырех побед кого-либо из соперников. Если понадобится продолжить серию, то 14 марта команды сыграют в Астане, 16-го – в Екатеринбурге, 18-го – в Астане.

«Барыс» в шестой раз примет участие в розыгрыше Кубка Гагарина. Во всех сезонах выступлений в КХЛ хоккеисты Астаны неизменно выходили в плей-офф, однако преодолеть барьер первого раунда им не удалось ни разу. Три года подряд они выходили на «Ак Барс», но не сумели выиграть у казанцев ни одного матча (счет серий – 0:3, 0:3 и 0:4). А вот в двух последних розыгрышах «Барыс» дал бой соперникам, с одинаковым счетом 3:4 уступив вначале магнитогорскому «Металлургу», а затем и «Трактору». Отметим, что «Барыс» вел по ходу серии с «Магниткой» (3:1) и выиграл два первых матча в Челябинске.

«Автомобилист» играл в плей-офф лишь раз, в своем первом сезоне в КХЛ (2009/2010). В первом раунде наша команда проиграла серию «Салавату Юлаеву» (1:3). Таким образом, победа в нынешней серии станет для любого из клубов наивысшим достижением за все время выступлений в КХЛ.

В регулярном чемпионате КХЛ 2013/2014 соперники встречались дважды, и оба матча закончились крупными победами хозяев. 22 сентября в Астане выиграл «Барыс» – 7:2, 24 января в Екатеринбурге «Автомобилист» взял реванш – 6:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество