94

Трое уральских паралимпийцев принесли пять медалей в копилку сборной России

Екатеринбург, 11 марта, АиФ-Урал. Участники Паралимпийских игр в Сочи продолжают радовать своими победами. Только в первые дни соревнований уральские спортсмены принесли в копилку сборной России пять медалей всех достоинств.

Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе Правительства Свердловской области, медаль высшей пробы в биатлонной гонке на шесть километров среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья по зрению и серебро в лыжной гонке на 15 километров завоевала уроженка Нижнего Тагила Михалина Лысова и ее лидер Алексей Иванов.

С победами уральских спортсменов поздравил Евгений Куйвашев, отметив высокий спортивный результат биатлонистки в классе «стоя» Алены Кауфман. «Завоевав золотую медаль в биатлонной гонке на 6 километров, Вы продолжили череду Ваших спортивных подвигов в Турине и Ванкувере, став трехкратным призером главных мировых паралимпийских соревнований», – сказал губернатор.

Еще одна свердловчанка – спортсменка из Краснотурьинска Анна Миленина – завоевала для России серебро в биатлоне и бронзу в лыжных гонках.

Напомним, что Средний Урал в составе российской сборной представляют восемь спортсменов, в том числе двое ведущих для спортсменов с нарушением зрения. Свердловчане соревнуются в четырех видах спорта: биатлоне, лыжных гонках, керлинге на колясках и горных лыжах.

Медальный зачет: Спортсмены Свердловской области взяли 16 медалей на Паралимпиаде 2014 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах