aif.ru counter
384
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько медалей завоевали в Сочи свердловские паралимпийцы?

Категория:  Архив

Сколько медалей завоевали в Сочи свердловские паралимпийцы?

Ответ редакции

Спортсмены Свердловской области блестяще выступили на Паралимпийских играх в Сочи. На счету уральцев 16 медалей разного достоинства.

Настоящей героиней Сочи стала уральская лыжница, выступавшая среди спортсменов с нарушением зрения Михалина Лысова. Под руководством лидера Алексея Иванова она выиграла три золота и три серебра в биатлоне и лыжных гонках. 21-летней уралочке было доверено нести знамя России на закрытии Паралимпийских игр.

Блестящий результат показала и другая екатеринбургская лыжница, Алена Кауфман. На ее счету 5 медалей – три золота, серебро и бронза. Алена призналась, что мечтала в Сочи об одной медали. Однако ее результат превзошел все ожидания.

Четыре медали везет из Сочи лыжница и биатлонистка Анна Миленина из Краснотурьинска. Она выиграла в Сочи два золота, серебро и бронзу.

Наконец, серебряную награду в копилку сборной России положили уральские керлингисты, выступавшие на колясках, Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко.

Завтра, 18 марта, в уральскую столицу прилетят Анна Миленина, Алена Кауфман, Михалина Лысова и Алексей Иванов.

В Сочи сборная России побила рекорд по количеству наград, установленный в 1984 году. Тогда австрийские спортсмены стали обладателями семидесяти медалей. В активе нашей страны по итогам Паралимпиады 80 наград: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество