Ворох медалей
Свердловские паралимпийцы показали всему миру, что им нет равных. На играх в Сочи уральцы завоевали 16 олимпийских медалей разного достоинства. Ни один другой регион страны не может похвастаться таким результатом. Причём основной вклад внесли три уральских девушки-лыжницы – Михалина Лысова, Алёна Кауфман и Анна Миленина. На счету этой «великой троицы» 15 наград.
Настоящим героем сочинских игр следует признать 21-летнюю уральскую лыжницу и биатлонистку Михалину Лысову. На её счету три золотые, две серебряные и одна бронзовая награда. Все свои медали она добыла в соревнованиях среди женщин с нарушением зрения под руководством своего лидера Алексея Иванова.
Михалина родилась в Нижнем Тагиле. Спортом начала заниматься в семь лет по примеру сестры. Родители сначала противились, но быстро поняли, что им не переубедить настырную девушку. Уже на прошлых играх в Ванкувере Михалина завоевала пять наград – причём одну золотую в лыжной эстафете. За выдающиеся успехи Лысовой было доверено нести флаг на закрытии сочинских игр. Эту почётную миссию она выполнила вместе со своим наставником Алексеем Ивановым.

Ненамного меньше наград в Сочи собрала лыжница Алёна Кауфман. У неё также три золотые медали, серебро и бронза. В детстве медики поставили Алёне неутешительный диагноз – нарушение опорно-двигательного аппарата. По трассе Алёна бежит с одной палкой.
Кауфман пробовала заниматься разными видами спорта. Даже практиковала греблю на байдарках и каноэ. Но в итоге главных своих побед добилась в лыжных гонках.
– Я, конечно, планировала выиграть в Сочи медаль, но чтобы три золота – о таком могла только мечтать, – призналась чемпионка. – Во время одной из гонок шёл дождь, что осложнило жизнь некоторым моим соперницам, но только не мне. Мне дождь не помеха. Я счастлива и благодарна всем болельщикам. Без их поддержки я бы ни за что не выиграла столько медалей.
Как и в Ванкувере
Блестяще выступила в Сочи уроженка Краснотурьинска Анна Миленина. В её активе два золота, серебро и бронза. При рождении Анна получила защемление нерва руки, что вызвало частичный паралич. Врачи запретили ей заниматься спортом. Но Анна, несмотря на запреты, продолжала тренировки.
Миленину можно назвать старожилом сборной России. Игры в Сочи стали третьими для нее. Кстати, из Ванкувера она вернулась точно с таким же комплектом наград. За прошедшие четыре года она успела выйти замуж за паралимпийца по волейболу сидя Виктора Миленина, родить сына и вернуться в большой спорт.
Наконец, успешным получился дебют на играх для российских кёрлингистов. Команда, в составе которой были два представителя Свердловской области, Андрей Смирнов и Оксана Слесаренко, завоевала серебряную медаль.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть