aif.ru counter
37

«Урал» стартовал в заключительной части первенства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. «АиФ-Урал» 12/03/2014

То в жар, то в холод

Нынешнее межсезонье у футбольного «Урала» получилось крайне неоднозначным в плане результатов. «Шмелей» кидало то в жар, то в холод. Следовали как яркие победы, к примеру над московским «Спартаком», так и обидные поражения. В одной из последних встреч межсезонья «Урал» уступил ярославскому «Шиннику» представляющему футбольную национальную лигу. Общий баланс предсезонных встреч «Урала» следующий: 5 побед, 4 поражения, 2 ничьи.

Календарь матчей «Урала» в весенней части чемпионата России. Фото: Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Среди наиболее ярких приобретений нынешней зимы стоит выделить вратаря Николая Заболотного, перешедшего в стан «шмелей» из второй команды московского «Спартака». Уже ясно, что именно он будет основным вратарем нашей команды в весенней части первенства страны.

– Насколько я знаю, ещё полгода назад впервые появился вариант с «Уралом», – говорит Заболотный. – Но тогда не получилось перейти в эту команду. Сейчас, как только смог, сразу перешел. Всегда хорошо относился к «Уралу»: здесь хорошие болельщики, президент, главный тренер. Мне всегда импонировал этот клуб. Я сюда пришел, наверное, для того, чтобы доказать в первую очередь себе, руководству клуба, болельщикам, что я могу играть на высшем уровне. У всей команды сейчас боевитое настроение. Провели хорошие сборы, хорошие матчи сыграли, показываем комбинационный футбол. Все понимают, что не надо обязательно побеждать во всех товарищеских играх и быть, как говорят, чемпионами сборов. Лучше проиграть «Шиннику», но в чемпионате удачно выступить. Думаю, что так и будет. А поединок с «Шинником» будет для нас уроком, что нельзя расслабляться.

Кандидаты на вылет

Теперь впереди у «шмелей» только официальные встречи. Уже сейчас можно очертить круг команд, которые будут бороться за выживание. К сожалению, в их числе и наша команда, которая занимает в первенстве предпоследнее место с 12 очками после 19 встреч. Основными кандидатами на вылет из элиты, кроме «Урала», являются томская «Томь», грозненский «Терек» и махачкалинский «Анжи». Судя по всему, двум из этого квартета команд предстоят переходные встречи за право остаться в премьер-лиге, а две дружины вылетят из элиты.

– Игроки находятся в неплохом физическом состоянии, – говорит главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Если брать тот состав, который мы планируем на весенний отрезок сезона, то его «пинать» не за что. Но пропускаем со «стандартов». Пропустили такой гол в матче со «Слободой». Во втором тайме кое-какие замены сделали, перестановки, но сразу они не сработали – нам забили. А так в целом достаточно надежно в обороне действовали. Большого числа моментов у наших ворот не возникает. Мы много работаем над стандартами, так что этому компоненту будем уделять внимание. Но в любом случае с каждым матчем должен повышаться игровой темп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах