aif.ru counter
29.03.2013 16:09
Кирилл КИРЯГИН
22

«Спутник» завершил хоккейный сезон

Екатеринбург, 29 марта, АиФ-Урал. Хоккейная команда «Спутник», генеральным спонсором которой является научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», завершила свое выступление в сезоне 2012-2013 годов чемпионата Высшей хоккейной лиги. На стадии четвертьфинала в упорной борьбе хоккеисты Нижнего Тагила уступили воронежскому «Бурану» со счетом 3:4 в серии.

Впервые за последние 6 лет «Спутник» вышел во второй этап плей-офф. Четвертьфинальные серии проводились до четырех побед. После двух стартовых матчей, где «Спутник» как команда, занявшая более высокое место в регулярном чемпионате, был хозяином льда, соперники разошлись с ничейным результатом - 1:1 в серии. Затем тагильчане проиграли два матча в Воронеже - и многим казалось, что исход четвертьфинала предопределен. Но хоккеисты Уралвагонзавода сумели собраться. Сначала вырвали победу в овертайме в родных стенах. Затем, в Воронеже, совершили настоящий хоккейный подвиг: проигрывая после первого периода 0:2, затем забросили «Бурану» 5 безответных шайб!

Счет в серии стал 3:3. И команды вновь переехали в Нижний Тагил для последнего, решающего матча. Опять начав с 0:2, «Спутник» сумел сравнять счет. Затем команды обменялись еще по одной заброшенной шайбе, и в итоге игра перешла в дополнительное время. В овертайме, к сожалению для почти пятитысячной армии болельщиков, собравшихся на трибунах Дворца ледового спорта Уралвагонзавода, удача оказалась на стороне воронежцев.

Подводя итоги игры и сезона в целом, Алексей Фетисов, главный тренер «Спутника», сказал:

- У нас в этом сезоне была молодая команда, которая, можно сказать, даже перевыполнила задачу. Тем не менее мы рассчитывали на большее. Мы могли взять свое, но нам не хватило самой малости - везения. Я признателен своим ребятам за проявленные бойцовские качества, за характер, самоотверженную игру и волю к победе. Хочу поблагодарить соперника за интереснейшую серию. Это было противостояние опыта и молодости, и опыт в данном случае победил. Ждем в гости Воронеж в следующем году. Также я благодарен нашим преданным болельщикам, которые заполнили трибуны и гнали команду вперед. Даже уступая 0:2, ребята не опустили рук и, благодаря поддержке болельщиков, смогли исправить ситуацию… Мы провели хорошую работу и заложили неплохой фундамент на будущее. К сожалению, сезон для нас завершен.

Несмотря на результат четвертьфинала, сезон 2012-2013 годов можно назвать очень успешным для «Спутника». Уверенно пройдя всю дистанцию «регулярки» в 52 матча, обыгрывая как дома, так и на выездах лидеров, тагильчане заняли 6-е место в турнирной таблице. Также они стали самой забивающей командой лиги - 173 шайбы забросили в ворота соперников нападающие «Спутника». Тагильские хоккеисты неоднократно признавались лучшими в ВХЛ по итогам игровых недель и месяцев. Высокое шестое место позволило попасть не на самого сильного соперника в 1/8: команда «Динамо» из города Балашиха была достаточно легко пройдена со счетом 3:1 в серии. Но в 1/4 по итогам битвы равных соперников дальше идет «Буран».

В этом сезоне было много нового: новый современный лед и борта, новая эмблема команды. Поклонникам «Спутника» этот сезон запомнится не только благодаря яркой игре любимого коллектива. Интересные трансляции - лучшие в лиге по отзывам зрителей из других городов; яркие шоу с участием группы поддержки и зажигательного талисмана команды - бобра; бесплатный Wi-Fi, позволяющий зрителям отслеживать результаты параллельно проходящих матчей и делиться мнениями об игре «Спутника» в интернете непосредственно из Дворца ледового спорта; широкий ассортимент атрибутики… В следующем сезоне все это - и не только - ждет нас снова. До новой встречи, «Спутник»!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество