Примерное время чтения: 3 минуты
145

Уральские биатлонистки завоевали первые для России медали на Паралимпиаде

OIS/IOC/Joel Marklund/Handout via Reuters / Reuters
Екатеринбург, 10 марта - АиФ-Урал.

Российская сборная завовевала первые медали на Паралимпиаде в Пхенчхане. Две из трех победных наград принесли спортсменки из Свердловской области, об этом сообщает в субботу, 10 марта, «АиФ-Урал».

Хороший старт выступлению российской сборной на Паралимпийских играх дали биатлонистки. В первый медальный день спортсменки завовевали две золотых и одну серебряную медаль. Золото команде принесла биатлонистка из Нижнего Тагила Михалина Лысова. Она победила в гонке на 6 км среди спортсменов с нарушенинием зрения. Спортсменка выступала с ведущим Алексеем Ивановым и преодолела дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды.

"На самом деле было невероятное волнение перед гонкой. Был страх того, что я растеряла всю форму, что не удалось подготовиться так, как хотелось бы. Но на самом деле это были лишь опасения и страхи, все прошло замечательно", - передает слова биатлонистки «Р-Спорт».

Эта медаль стала пятой в копилке Михалины Лысовой. До этого она выигрывала два «золота» на играх 2010 года в Ванкувере и еще два на играх в Сочи в лыжных гонках и биатлоне. Отметим, что уральская спортсменка последней из россиянок получила от Международного паралимпийского комитета допуск на участие в играх. В Пхенчхан она прилетела лишь 8 марта.

Еще одну медаль сборной принесла биатлонистка из Краснотурьинска Анна Миленина. Она стала серебряным призером в гонке на 6 км среди стоячих спортсменов. Победительницей этой гонки стала Екатерина Румянцева, она принесла третью медаль в копилку российской сборной. Румянцева обошла Миленину всего на 16,3 секунды. "Жаль, что не первое место, но есть, к чему стремиться. Самое обидное – второе и четвертое место. Но тут нельзя жалеть о пьедестале. Все идет по нарастающей. В Сочи тоже не с золота начала, буду разгоняться и добавлять", - рассказала Анна Миленина агентству «Р-Спорт».

Биатлонистка добавила, что с победительницей Екатериной Румянцевой у нее всегда была конкуренция. "У нас с Катей здоровая конкуренция в команде, это очень хорошо. Рада, что она появилась, это ее первые Игры. Хорошо, что у нас есть смена поколений", - рассказала Анна Миленина.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах