80

Серебро да бронза

Предоставлено пресс-службой «Газпромнефть-Муравленко»

Серебро и бронзу привезли из Екатеринбурга спортсмены муравленковского клуба боевого каратэ кекусинкай-кан.

Вернули в спорт

Возможности посещать выездные мероприятия у муравленковских спортсменов не было четыре года. Ситуация изменилась, когда клуб стал получать поддержку в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Программа реализуется «Газпром нефтью» и объединяет серию проектов, направленных на повышение качества жизни в городах присутствия компании. Одно из ее приоритетных направлений – поддержка спорта. В самом широком смысле – от строительства стадионов и спортзалов до развития в регионе различных видов спорта.

– Чемпионат России – мероприятие масштабное, – замечает руководитель клуба, директор спортивного зала им. Павла Садырина Николай Фролов. – Участвовали представители 47 регионов нашей страны. 263 участника в возрасте от 10 лет демонстрировали свое мастерство в кумитэ. Наша сборная состояла из 6 человек в возрастных категориях 10-11, 12-13 и 14-15 лет. Один участник выступал в соревнованиях между ветеранами каратэ в возрасте 35 лет.

Пришлось нелегко

Турнир выдался нелегким, но спортсмены не подкачали. Шутка ли – практически все прошли во второй и третий круг соревнований. А Джавида Алиева, обладателя желтого пояса, не остановил даже соперник более высокого уровня (черный пояс, первый дан). Он не просто выстоял в поединке, но и выиграл, выйдя в итоге в полуфинал.

Впрочем, чтобы определить победителя, судьям пришлось назначать дополнительное время. Муравленковский боец собрался с духом и одержал победу, взойдя на третью ступень пьедестала.

– Я занимаюсь каратэ уже 7 лет. Прошел отборочный тур во время подготовки к чемпионату России. Был настроен серьезно, возможно, это и помогло мне в решающем бою, – делится Джавид. – Самым трудным для меня было не просто победить соперника физически, а, скорее, сломить его морально. В этом и заключается сила боевого искусства каратэ кекусинкай.

А вот «серебро» муравленковской команде принес ветеран кекусинкай-кан, 35-летний Павел Потафеев. Своего выхода на татами ему пришлось ждать ни много ни мало два дня – с соперником он встретился только в последний день соревнований.

– Сами понимаете, что значит ожидание, – говорит Фролов. – Это большая моральная нагрузка, которая не может не сказаться на бойце. Однако Павел справился с собой и провел неплохой бой.

Окно в Европу

Кстати, это уже не первое участие членов клуба боевого каратэ кекусинкай-кан в чемпионате России. Четыре года назад им даже удалось завоевать бронзовую медаль. А вот приумножить свои успехи до последнего момента мешало отсутствие финансирования. Впрочем, тренировки в клубе не прекращались. В том, что серебро и бронза, привезенные с чемпионата, – это только начало, здесь даже не сомневаются.

К тому же в июле спортсменам предстоит еще одно мероприятие – чемпионат Европы в Румынии.

– Времени для подготовки у нас достаточно, – уверяет Николай Фролов. – Я на 100% уверен, что вернемся с наградами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах