aif.ru counter
85

В «Урале» появился первый новичок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ-Урал» 25/06/2014

Помощь защитникам

Футболисты «Урала» продолжают готовиться к новому сезону на своей клубной базе. Все игроки в строю и голодны до побед. Между тем стало известно о первых изменениях в составе клуба. Так, в новом сезоне играть за «Урал» будет австрийский защитник Маркус Бергер. Соглашение с ним заключено сроком на два года.

Футбольная карьера Маркуса началась в австрийской «Аустрии». В дальнейшем Бергер выступал за молодёжные коллективы «Штутгарта» и «Айнтрахта». Первые матчи на профессиональном уровне игрок провёл в «Риде». В австрийской команде он отыграл более 60 встреч, после чего перебрался в Португалию. Там Бергер выступал в команде «Академика», которая представляет высший дивизион этой страны. В этой команде Маркус провёл 71 игру и забил 5 голов.

В период с 2011 года по март 2014 года защитник играл в чемпионате Украины за одесский «Черноморец». В прошедшем сезоне в составе украинского клуба Бергер дошёл до 1/16 финала Лиги Европы. В этом турнире Маркус провёл без замен 7 матчей своей команды из 8. В марте нынешнего года из-за сложной политической обстановки на Украине он покинул клуб и перебрался в норвежский чемпионат, где провёл весеннюю часть сезона.

Календарь матчей ФК «Урал» в новом сезоне. Фото: Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

«Шмели» в аренде

Также тренеры «Урала» решили отдать двух футболистов в аренду в другие клубы – неприятная участь постигла Андрея Бочкова и Дениса Тумасяна.

Защитник и экс-капитан «Урала» Денис Тумасян предстоящий сезон проведёт в премьер-лиге в составе футбольного клуба «Уфа». В нашу команду 29-летний футболист пришёл в 2009 году. В минувшем сезоне Денис принял участие в 14 матчах, в которых отметился двумя забитыми мячами, однако во второй части сезона перестал попадать в стартовый состав.

Похожая ситуация и у полузащитника Андрея Бочкова, который в дебютном для «Урала» сезоне в премьер-лиге принял участие в 13 поединках, а на протяжении следующего сезона будет выступать в футболке клуба-новичка футбольной национальной лиги – «Тосно».

Добавим также, что достигнута договорённость между «Уралом» и «Газовиком» о том, что защитник нашего клуба Адесойе Ойеволе и в следующем сезоне продолжит свои выступления за оренбургский клуб, в который Аде перебрался в 2013 году.

Александр Тарханов, главный тренер ФК «Урал»:

– Когда мы приглашаем к себе в команду нового игрока, то мы очень внимательно просматриваем его. Собираем полную информацию о том, как он играл в предыдущих командах, сможет ли реально усилить наш коллектив. Будучи в отпуске, я в основном только и делал, что просматривал по видео футболистов, которые могут нам помочь в новом сезоне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах