aif.ru counter
84

Уральская биатлонистка Глазырина неудачно начала сезон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ-Урал» 03/12/2014
www.biathlonrus.com / www.biathlonrus.com

Обиды забылись

Появление Екатерины Глазыриной, представляющей в сборной страны Свердловскую область, в смешанной эстафете стало неожиданностью для некоторых специалистов. Дело в том, что, не попав в состав женской эстафеты на Олимпийских играх в Сочи, спортсменка нелицеприятно отозвалась о руководителях биатлонной сборной страны в одной из социальных сетей, после чего на этапах Кубка мира в прошлом сезоне больше не появлялась. Однако за лето обиды улеглись, да и тренерский штаб сборной за это время претерпел изменения, так что Глазырину простили.

Перед началом этапа Кубка мира было ясно, что быстрых секунд от Екатерины ждать не стоит. Спортсменка жаловалась на отсутствие соревновательного настроя.

- Самочувствие, честно говоря, оставляло желать лучшего, но это нормально, - сказала Глазырина. - На сборе тренеры сильно нагрузили нас, поэтому мы бежали под тяжестью выполненного объёма работы. Пока соревновательного настроя не ощущается. Нет ощущения, что сезон уже начинается. Дождёмся стартов, они всё и покажут. Лично я всегда смотрю вперёд и верю в лучшее.

Работа над ошибками

В смешанной эстафете Глазырина бежала за сборную страны на первом этапе. Екатеринбурженка на двух огневых рубежах хоть и обошлась без промахов, однако использовала пять дополнительных патронов. По скорости ничего выдающегося Екатерина тоже не показала (отставание 49,7 секунды от лидера), передав эстафету лишь четырнадцатой. Лучшей же на стартовых шести километрах стала обладательница Большого хрустального глобуса финка Кайса Макарайнен. Ей не помешали даже три дополнительных патрона.

К сожалению, партнёры Екатерины также были небыстры на дистанции, да и на огневых рубежах много ошибались. В результате сборная России финишировала на скромном 12-м месте.

- Это первый, волнительный старт, - сказала на финише расстроенная екатеринбурженка. - Я не до конца осмыслила, все побежали, всё завертелось. Давно не было соревновательной практики. У меня иногда бывает, что на последний выстрел не хватает концентрации. Вроде бы пытаюсь доработать, но уже убегаю. А стрельба ошибок не прощает. Когда остаётся один выстрел - это более чем волнительно. Я даже не могла предположить такого. Я прямо видела, как этот габарит не закрывается. Не могу сказать, что дело в изготовке: четыре выстрела попала. Концентрации не хватает. Думаю, что в следующей гонке такого не повторится. В будущее я смотрю со сдержанным оптимизмом.

Отметим, что следующий этап пройдёт с 11 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене. На старт должен выйти главная надежда Свердловской области, олимпийский чемпион Сочи Антон Шипулин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах