Пробуксовка на старте
Перед стартом чемпионата руководители футбольного «Урала» по праву поставили перед командой цель попасть в десятку в первенстве страны. Екатеринбургский клуб уверенно провел матчи в межсезонье, одержав ряд красивых побед. Кроме того, тренерскому штабу удалось провести неплохую селекционную работу, заполучив ряд сильных игроков.
Однако на старте чемпионата «Урал» забуксовал, потерпев ряд чувствительных поражений. Лишь к середине первого круга команда наконец-то нащупала свою игру, чему в том числе поспособствовало и продление контракта с главным тренером Александром Тархановым. Особенно запомнилась победа над московским «Спартаком», который «шмели» победили со счетом 2:0 на заснеженном поле Центрального стадиона.
Среди футболистов, которые усилили «Урал», безусловно выделяется нападающий Федор Смолов, который перешел в стан «шмелей» на правах аренды по ходу первого круга из московского «Динамо». Игрок, вызывавшийся в сборную России, начал с места в карьер, забив в первых трех встречах два мяча. Болельщики «шмелей» по достоинству оценили игру форварда и даже признали его лучшим игроком по итогам месяца. Правда, затем бомбардирский порыв у Смолова куда-то улетучился.
Однако в стремлении помочь «Уралу» Федору не откажешь. Практически каждую свою замену по ходу встречи Смолов воспринимает очень болезненно. На этот счет очень точно высказался наставник «Урала»: «Мы стараемся чередовать наших форвардов. А насчет недовольства... Надо играть так, чтобы не было мыслей делать замену».
Трудности с реализацией
Одной из главных проблем сегодняшнего «Урала» является слабая реализация голевых моментов. За 16 матчей первенства «шмели» забили всего 15 мячей, то есть меньше одного гола за игру. Ясно, что с такой результативностью «Урал» обречен бороться за выживание. На подступах к штрафной «шмели» плетут неплохие кружева. Однако при подходе к воротам у команды возникают серьезные трудности с реализацией созданных голевых моментов.
Сейчас наша команда хоть и не стоит на вылет в турнирной таблице, однако находится в непосредственной близости от опасной зоны, а значит весенняя часть для нашего клуба будет очень напряженной. Уже ясно, что во время зимней паузы нашей команде необходимо приобрести ряд сильных футболистов. Без усиления «шмелям» будет сложно сохранить прописку в премьер-лиге.
Александр Тарханов, главный тренер «Урала»:
– Средняя линия у нас не так мастеровитая, как бы нам хотелось. Отсюда много трудностей в завершающей стадии атаки. Надо поднимать уровень игры наших футболистов. Не всегда на одной самоотдаче можно вылезти и набрать очки. Бывает, конечно, хорошо выглядим – обыграли московский «Спартак», затем тульский «Арсенал», потом результаты пошли на спад. Нам надо расти в психологическом плане и мастерстве. Дома нам сложнее играть, приходится вскрывать оборону соперников. Может быть, поэтому мы больше очков набрали на выезде. Ода из основных проблем – неумение довести до верного созданный момент.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть