aif.ru counter
06.10.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
19

Сборная России по баскетболу на чемпионате мира потерпела сокрушительное поражение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ на Урале 06/10/2010

Шесть побед на старте

В нынешнюю сборную России по баскетболу был отряжен мощный десант из представительниц «УГМК». За сборную России в Чехии сыграли «лисицы» Мария Степанова, Светлана Абросимова, Ольга Артешина и Татьяна Видмер. Да и главный тренер наших девчонок Борис Соколовский хорошо известен на Урале. Несколько лет назад он возглавлял мужскую команду «Евраз».

На групповом этапе российская команда уверенно расправлялась с соперниками. В шести встречах было одержано шесть побед. Благодаря этому наша дружина не должна была раньше финала встретиться с главными конкурентками и основными фаворитками чемпионата - командой США.

В четвертьфинале россиянкам противостояла сборная Белоруссии. В рамках подготовки к мировому первенству эти команды уже встречались и тогда наши девчонки одержали более чем уверенную победу с преимуществом в 33 очка. Один из тренеров белорусской команды перед игрой с Россией даже пообещал, что вырядится в женское платье, если его подопечные обыграют Россию. Видимо теперь ему придется выполнять свое обещание. Белоруски одержали сенсационную победу с преимуществом в 17 очков - 70:53. Уральские баскетболистки в этой игре выглядели своей бледной тенью. На четверых они набрали всего 23 очка. На всех предыдущих мировых первенствах сборная России неизменно финишировала на втором месте.

Прямолинейная игра

Проиграли россиянки и встречу за пятое место команде Австралии. Лишь в последней своей игре на этом чемпионате против Кореи наша команда праздновала успех и заняла в итоге скромное седьмое место, которое на родине посчитали провалом.

- На исполкоме Российской федерации баскетбола нам поставили задачу - выйти на чемпионате мира в финал. Теперь это даже теоретически невозможно. Матч с Белоруссией войдет в историю как провал, - заявил после проигрыша Борис Соколовский. - Сборная Белоруссии замечательно настроилась на эту встречу, она играла собранно, активно, а мы не готовили атаки, а пытались, когда начали проигрывать, прямолинейно лезть на кольцо. Перспектива у нас была радужная, выиграли на групповой стадии 6 матчей. Может быть, нам противостояли не самые сильные команды, за исключением Чехии и Испании, но все же. Мы надеялись, что Мария Степанова в важной встрече проявит себя лучшим образом. Она умеет преодолевать спады за счет характера. Возможно, она плохо себя чувствовала, хотя докторам не жаловалась. Еще я должен отметить неудачные действия Ольги Артешиной. Оля и против Испании сыграла неярко, серенько. Я на нее рассчитывал в поединке с Белоруссией. Не хочу сказать, что в поражении виноваты Степанова с Артешиной. Виновата вся команда, и я в том числе.

Отметим, что еще одна представительница «УГМК» француженка Селин Дюмерк также не смогла в составе своей национальной команды выиграть в Чехии медаль. Сборная Франции в итоге финишировала лишь на одну строчку выше, чем россиянки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество