aif.ru counter
22.12.2010 00:05
Алексей ЗАЯКИН
9

Результат «Урала» в чемпионате признан неудовлетворительным

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ на Урале 22/12/2010

Напомним, что «шмели» заняли скромное для себя 7 место в чемпионате страны, не выполнив в очередной раз задачу на сезон - выход в премьер-лигу.

Среди основных причин такого плачевного результата президент клуба Григорий Иванов назвал несвоевременное комплектование команды на сезон-2010. Это произошло из-за того, что бюджет на сезон был сформирован слишком поздно. Сильные потенциальные новички были разобраны другими командами, и «Уралу» пришлось собирать с миру по нитке и скакать галопом по Европам.

Также президент клуба отметил, что в первой лиге было много «странных» матчей, результат в которых можно было спрогнозировать заранее. «Нечистоплотная» конкуренция футбольных клубов не позволила «шмелям» добиться нужного результата. Одной из основных причин провала был назван тот факт, что по ходу сезона многие лидеры получили травмы. Лазарет «Урала» действительно не пустовал весь сезон, и на многие встречи уральцы отправлялись чуть ли не вторым составом. Однако травмам президент дал свое объяснение - это произошло из-за ошибок тренерского штаба в тренировочном процессе в подготовительный период и из-за низкого уровня медицинского обследования и профилактики травм.

- Для решения задач, связанных с выходом «Урала» в премьер-лигу, необходимо усовершенствовать селекционную работу в клубе, приобрести опытного наставника для команды, - сказал Григорий Иванов.

Также пристальное внимание на совете директоров было уделено бюджету команды. Утвержденное на 2010 год финансирование клуба было полностью выполнено. Поступления от правительства области от общей части бюджета составили 30%. По итогам года отсутствует задолженность по налогам, перед футболистами и сотрудниками клуба. Финансирование команды было признано стабильным.

В итоге совет директоров признал результат команды в чемпионате 2010 года неудовлетворительным. Президенту клуба рекомендовано устранить все недостатки в новом сезоне, составить план работы, чтобы не допустить рецидива в дальнейшем. По итогам заседания был одобрен бюджет команды на новый сезон. Правда, сумма его не была озвучена официально.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество